ETB-Reserve siegt im Spitzenspiel und übernimmt die Tabellenspitze

Elsflether TB II siegt mit 31:28 gegen die HSG Grüppenbühren/Bookholzberg III

Der Elsflether TB II hat das Spitzenspiel der Handball-Regionsoberliga mit 31:28 gegen die HSG Grpb./Bookholzberg III gewonnen. Damit übernahm der ETB nach Pluspunkten die Tabellenführung.

Beide Mannschaften gingen hoch motiviert ins Spiel. Nach ausgeglichenem Beginn konnten sich die Gäste zunächst besser ins Szene setzen. Mit 5:3 gingen sie in Führung. Davon ließ sich der ETB nicht aus der Ruhe bringen und schaffte in der 10. Minute den Ausgleich zum 6:6.

Elsfleth führt nach den ersten 30 Minuten mit 16:13

Ab der 22. Minute war Elsfleth am Zuge. Mit drei Tore in Folge konnte sich der ETB über eine 13:10-Führung freuen. So baute der Gastgeber seinen Vorsprung bis zum Seitenwechsel zunächst auf 16:12 aus. Bookholzberg verkürzte noch einmal und so wurde mit 16:13 die Seiten gewechselt.

Im zweiten Abschnitt war die Partie weiterhin sehr spannend. Dem ETB gelang es zunächst die Gäste auf Abstand zu halten. In der 40. Minute kamen die Gäste auf 20:19 heran. Das Spiel kippte aber nicht, da der ETB ruhig blieb und seine Chancen nutzte.

In der 48. Minute lagen die Hausherren wieder 23:20 vorn. Die Gäste gaben sich aber nicht geschlagen. In der 54. Minute stand es 25:24. Nachdem der ETB wieder nachlegen konnte und mit 28:25 in Führung ging, versuchte es der Gast mit einer Auszeit. Diese Auszeit bewirkte nicht viel und so freute sich Elsfleth über den Heimsieg.

• ETB: Benjamin Müller, Daniel Bielefeld, Jan Bierbaum – Bastian Rambau (13/2), Dominik Padlo (5), Florian Völkers (4), Marcus Nitkowski (3), Jannes Böck (2), Viktor Schwarz (2), Robert Mohr (2), Konrad Tenkamp, Fabian Hayen, Nils Brinken, Klaas Mehrtens.