ETB schlägt den bis dato unbesiegten Tabellenführer

A-Jugend-Landesliga: HSG Nordhorn muss sich mit 28:24 in Elsfleth geschlagen geben

Überraschung in der A-Jugend-Landesliga: Der Elsflether TB hat als Tabellensechster der HSG Nordhorn die erste Saisonniederlage zugefügt. Die Gäste reisten mit einer blütenweißen Weste an. Sie hatten 9 von 9 Begegnungen gewonnen.

Die Elsflether benötigten zu Beginn der Partie etwas Zeit, um in das Spiel zu kommen. So gelang es ihnen erst nach 4 Minuten, ihr erstes Tor und nach 9 Minuten ihr zweites Tor zu erzielen. Jedoch stand wie das gesamte Spiel die Abwehr der Gastgeber sehr gut, wodurch es Nordhorn nicht gelang einen Vorsprung herauszuspielen.

ETB zeigt gutes Tempospiel

Nach der Eingewöhnungsphase gelang es dem ETB auch immer besser aus einem guten Tempospiel eigene einfache Tore zu erzielen und er konnte seinen Vorsprung Stück für Stück bis zur Halbzeit auf 13:9 ausbauen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte kamen die Gäste aus Nordhorn besser aus der Pause und wollten das Spiel unbedingt zu ihren Gunsten drehen. Hier gelang es den Gästen in der 39. Minute das Spiel mit 15:15 auszugleichen. Allerdings blieb auch in dieser Phase der ETB immer konzentriert und er geriet nicht in Rückstand.

Durch eine weiterhin konzentrierte und aggressive Abwehrarbeit gelang es dem ETB sogar wieder in Führung zu gehen und diese auch über die Zeit zu bringen. So fügten sie den Gästen die erste Niederlage der Saison mit 28:24 zu.

• ETB: Matthias Wagenaar, Daniel Bielefeld – Niklas Böck (11), Kevin Schroeter (8), Sören Horstmann (4), Jona Krüger (3), Bennet Heinemann (2), Noah Czytrich, Theis Hedden, Bennett Mauritschat, Nick Schumacher, Benjamin Klemm.