FCN beweist in Sande Moral und holt einen Punkt

1. FC Nordenham kommt nach 1:3-Rückstand noch zurück und spielt 3:3

Der 1. FC Nordenham hat bei Rot-Weiß Sande einen verdienten Punktgewinn erzielt. Die Mannschaft von Trainer Mario Heinecke lag nach einer guten Stunde mit 1:3 in Rückstand. Danach bewiesen die Gäste Moral und schafften durch Tore von Mehmet Acar und Jannik Weers noch das Unentschieden.

Nach einem zaghaften Abtasten übernahm der FCN die Kontrolle über das Spiel. Suayb Gürbüz, Mehmet Acar und Muhammed Kaya ließen die ersten Gelegenheiten ungenutzt. Sie scheiterten am Torhüter der Gastgeber.

Malte Wobbe trifft vom Elfmeter-Punkt

„Aus dem Nichts heraus fällt das 1:0 für Sande“, sagte Heinecke. Nach einem Diagonal-Ball ging FCN-Keeper Jonas Bischoff im Strafraum ein wenig zu ungestüm gegen den Gegenspieler zur Sache. Den fälligen Elfmeter verwandelte Malte Wobbe (29.).

„Danach mussten wir uns kurz schütteln“, meinte der FCN-Coach. In der 35. Minute eroberte Mouhamed Yassin den Ball und nach einer Kombination über Safin Hamijou und Fadi Ibrahim stand Gürbüz blank am zweiten Pfosten – 1:1. Mit dem Pausenpfiff fiel aus dem Gewühl heraus das 2:1 für die Rot-Weißen.

Mehmet Acar und Jannik Weers belohnen den FCN

Nach Wiederbeginn gehörte den Hausherren die ersten Chance: ein Ball zischte knapp über das Gehäuse. Als in der 62. Minute Justin Ulpts das 3:1 nachlegte, schien die Partie entschieden.

Die Nordenhamer ließen aber die Köpfe nicht hängen. Im Gegenteil. Sie spielten konzentriert weiter und nach Hamijou-Zuspiel verkürzte Mehmet Acar auf 2:3 (72.). Fünf Minuten vor dem Ende war es Jannik Weers, der nach einer Ecke den Ball über die Torlinie bugsierte.

Nach dem Ausgleich hatten beide Seiten noch eine gute Gelegenheit. „Wir sind der moralische Sieger. Der Punkt ist allerdings für beide Mannschaften zu wenig“, resümierte Heinecke.

• FCN: Jonas Bischoff – Muhammed Kaya (70. Can Acar), Felix Hohn, Jannik Weers, Moritz Hohn, Fadi Ibrahim, Mehmet-Emin Acar, Suayb Gürbüz, Safin Hamijou, Erhan Dilbaz, Mouhamed Yassin (64. Nico Leuning).
  • Tore: 1:0 Wobbe (29., Foulelfmeter), 1:1 Gürbüz (35.), 2:1 Heye (45.), 3:1 Ulpts (62.), 3:2 M. Acar (72.), 3:3 Weers (85.).