FCN dreht nach Rückstand so richtig auf

C-Jugend des 1. FC Nordenham gewinnt beim SV Hansa Friesoythe mit 5:1 - Ehivet Bienvenu Dirabou trifft dreifach

Nach den Herbstferien hat die C-Jugend des 1. FC Nordenham dort weitergemacht, wo sie vor der zweiwöchigen Pause aufgehört hat: Sie hat gewonnen. Beim SV Hansa Friesoythe drehte der FCN nach einem 0:1 auf und siegte mit 5:1.

In der Anfangsphase waren die Gäste noch nicht richtig bei der Sache. Auf dem schwer bespielbaren Nebenplatz gerieten sie aufgrund einer Unaufmerksamkeit in der Defensive in der 12. Minute in Rückstand.

Ehivet Bienvenu Dirabou trifft vor der Pause doppelt

„Nach dem 0:1 haben wir die Kontrolle über das Spiel übernommen und uns viele Chancen erspielt“, sagte FCN-Trainer Ibrahim Dogan. Ehivet Bienvenu Dirabou und Luca Köchel verpassten zunächst den Ausgleich. In der 19. Minute machte es Dirabou besser und schoss nach einer sehenswerten Kombination über Mika Limberg und Sinan Dogan zum 1:1 ab.

Kurze Zeit später schlug Dirabou erneut zu. Nach einem Köchel-Zuspiel schob der FCN-Angreifer zum 2:1 ein (24.). Auch Friesoythe hatte im ersten Durchgang noch zwei gute Gelegenheiten, die FCN-Keeper Janik Woge vereitelte.

Janik Woge bleibt nach der Pause beschäftigungslos

Nach Wiederanpfiff blieb Woge beschäftigungslos. „Die Gastgeber haben nicht einmal aufs Tor geschossen“, berichtete Dogan. Seine Mannschaft agierte nun klar spielbestimmend. In der 42. Minute münzte Dirabou einen langen Ball von Fynn Janßen in das 3:1 um.

Die Gastgeber haben nicht einmal aufs Tor geschossen.
Ibrahim Dogan, Trainer 1. FC Nordenham

In der Schlussphase schraubten die Nordenhamer das Resultat in die Höhe. Nach einem Foul an Jason Schroeter verwandelte Teve Templin den fälligen Elfmeter (67.). Mit dem Schlusspfiff markierte Schroeter den 5:1-Endstand.

• FCN: Janik Woge – Mika Limberg, Jonas Meyer, Nils Ole Behrens, Jannes Mahn, Luca Köchel, Sinan Dogan, Fynn Janßen, Marvin Höpken, Ehivet Bienvenu Dirabou, Justin Böhme; eingewechselt: Teve Templin, Jason Schroeter, Mats Gieseler, Abdulrahman Albero.
  • Tore: 1:0 (12.), 1:1 Dirabou (19.), 1:2 Dirabou (24.), 1:3 Dirabou (42.), 1:4 Templin (67., Foulelfmeter), 1:5 Schroeter (70.).