FCN-Reserve gewinnt das Keller-Duell

1. FC Nordenham II siegt souverän mit 4:1 gegen den Heidmühler FC II

Die Reserve des 1. FC Nordenham hat sich von der Spielumwertung in der Vorwoche (aus dem 3:2 gegen die SG Dangastermoor/Obenstrohe wurde ein 0:5) unbeeindruckt gezeigt und das Keller-Duell gegen das sieglose Tabellenschlusslicht Heidmühler FC II mit 4:1 gewonnen. Beim Heimerfolg traf der eingewechselte Mouhamed Yassin in der Schlussphase doppelt.

Im ersten Abschnitt zeigten sich die Hausherren in der Offensive gnadenlos effektiv. In der 12. Minute wurde Nico Leuning im Strafraum von Danny Bakshi gefoult. Beim fälligen Elfmeter von Daniel Claasen war HFC-Keeper Jan Siewer zwar noch mit den Fingerspitzen dran, konnte das 1:0 aber nicht verhindern.

FCN verpasst nach dem Seitenwechsel eine frühzeitige Entscheidung

Die zweite und letzte FCN-Chance im ersten Abschnitt gab es nach 23 Minuten. Mohammad Nour Al Kadri legte auf Mansoor Mahboobi ab. Dieser hatte keine Mühe, zum 2:0 einzuschieben. Anschließend standen die Nordenhamer gegen harmlose Friesländer in der Defensive sicher. Die Gäste kamen nur zu einem Abschluss, den FCN-Keeper Sebastian Hülsmann entschärfte. Nach vorne ging für die Elf von Trainer Nico Verhoef bis zur Pause auch nicht mehr viel.

Das änderte sich nach dem Seitenwechsel. Direkt nach Wiederbeginn hätte Nico Leuning den Deckel drauf machen können. Er schoss nach einem Solo freistehend weit über das HFC-Gehäuse.

Mouhamed Yassin netzt doppelt ein

Danach drängten die Nordenhamer auf die Vorentscheidung. Allerdings ließen Nico Leuning, Julian Leuning, Mouhamed Yassin und Mohammad Nour Al Kadri beste Gelegenheiten ungenutzt.

So kam es, wie es kommen musste. Bis zur 77. Minute war von Heidmühle nichts zu sehen, dann traf Kay Schröder zum 2:1. Die mangelnde Chancenverwertung drohte nun bestraft zu werden. Doch Yassin machte mit einem Doppelpack in den Schlussminuten alles klar und sorgte für den verdienten 4:1-Erfolg.

• FCN: Sebastian Hülsmann – Julian Lachnitt, Ali Murad Xalaf, Niklas Bargmann (76. Malte Hedemann), Daniel Claasen, Mohammad Nour Al Kadri, Julian Leuning, Mansoor Mahboobi (57. Mouhamed Yassin), Hubeyt Kaya, Neel Eilers (82. Philipp Tatje), Nico Leuning.
  • Tore: 1:0 Claasen (12., Foulelfmeter), 2:0 Mahboobi (23.), 2:1 Schröder (77.), 3:1 Yassin (86.), 4:1 Yassin (88.).