FCN-Reserve schrammt am ersten Saisonsieg vorbei

2:2 beim TuS Büppel - Ausgleich fällt in der Nachspielzeit

Bis zur dritten Minute der Nachspielzeit war die Reserve des 1. FC Nordenham drauf und dran, den Platz erstmals in dieser Saison als Sieger zu verlassen. Dann bekam der TuS Büppel allerdings einen Handelfmeter zugesprochen, den die Gastgeber zum 2:2-Endstand verwandelten.

Mit 12 Mann machten sich die Nordenhamer auf die Reise nach Büppel. Um Kräfte zu sparen, besann sich die FCN auf die Defensiv-Arbeit und versuchte immer wieder Nadelstiche zu setzen. Die Taktik ging auf. „Büppel hatte zwar während des gesamten Spiels mehr Spielanteile. Wir haben hinten aber gut gestanden“, sagte FCN-Coach Nico Verhoef.

Muhammed Kaya und Stefan Marek treffen für den FCN

Die zahlreichen langen Bälle der Hausherren fischten die Innenverteidiger Dennis Steschenko und Mouhamed Yassin ab. Vorne zeigten sich die Gäste gnadenlos effektiv. Bereits nach fünf Minuten erzielte Muhammed Kaya den Führungstreffer. Er wurde von Julian Lachnitt auf die Reise geschickt und behielt freistehend vor dem Tor die Nerven.

Nach dem Ausgleich (27.) ließ Stefan Marek die Nordenhamer erneut jubeln. Er verwandelte einen Freistoß direkt (39.). „Danach hat Büppel ordentlich Druck entwickelt. Wir konnten uns aber lange wehren.“

Sicherlich ist das 2:2 verdient. Aber ein solch spätes Gegentor ist einfach ärgerlich.
Nico Verhoef, Trainer 1. FC Nordenham II

In der 93. Minute sprang Steschenko der Ball aus kurzer Distanz an die Hand. „Den Strafstoß kann man geben“, meinte Verhoef. So konnten die Hausherren dem FCN den Sieg noch aus den Händen reißen. „Sicherlich ist das 2:2 verdient. Aber ein solch spätes Gegentor ist einfach ärgerlich.“

• FCN: Sebastian Hülsmann – Julian Lachnitt, Ali Murad Xalaf, Malte Hedemann, Stefan Marek, Timo Warnke, Julian Leuning (82. Lars Nitschke), Dennis Steschenko, Mansoor Mahboobi, Mouhamed Yassin, Muhammed Kaya.
  • Tore: 0:1 Kaya (5.), 1:1 (27.), 1:2 Marek (39.), 2:2 (90.+3, Handelfmeter).