FCN-Reserve setzt ein Ausrufezeichen

1. FC Nordenham II stellt mit einem 3:2-Erfolg gegen die SG Dangastermoor/Obenstrohe III den Anschluss ans rettende Ufer wieder her

Dass sich die Reserve des 1. FC Nordenham im Aufwind befindet, haben die vergangenen Spiele gezeigt. Nur das Erfolgserlebnis fehlte dem Tabellenvorletzten noch. Dieses gab es nun gegen die SG Dangastermoor I/Obenstrohe III. Die Mannschaft von Trainer Nico Verhoef setzte sich mit 3:2 durch und hat noch 5 Punkte Rückstand zum rettenden Ufer.

„Dieses Spiel hat mir und den Jungs viel Freude bereitet“, zeigte sich Verhoef nach dem Abpfiff gut gelaunt. Besonders im ersten Abschnitt zeigten die Nordenhamer sehenswerten Fußball. „Das war wirklich gut anzuschauen“, meinte der Übungsleiter.

Julian Leuning trifft zum 2:1

Nach 12 Minuten traf Enis Alan aus dem Gewühl heraus zum 1:0. 120 Sekunden später musste FCN-Keeper Sebastian Hülsmann hinter sich greifen – 1:1. Die Gastgeber ließen sich von der schnellen Antwort nicht aus der Bahn werfen und spielten konzentriert weiter.

Folgerichtig brachte Julian Leuning den FCN wieder in Führung (29.). „Danach haben wir wieder relativ schnell den Ausgleich kassiert, was ärgerlich war. Allerdings hat sich die Mannschaft davon nicht beeindrucken lassen, was ein gutes Zeichen ist“, sagte Verhoef.

Dieses Spiel hat mir und den Jungs viel Freude bereitet.
Nico Verhoef, Trainer 1. FC Nordenham II

In der 65. Minute schoss Mehmet Acar die Nordenhamer zum dritten Mal in Front. Er traf mit einem Schuss von der Strafraum-Grenze. „Danach haben die Gäste nochmal den Druck erhöht, wir haben aber gut verteidigt“, sagte Verhoef. So blieb es beim 3:2-Erfolg für die Hausherren.

• FCN: Sebastian Hülsmann – Julian Lachnitt, Mohammad Nour Al Kadri, Tobias Schindler (58. Nico Leuning), Timo Warnke, Julian Leuning (90. Mansoor Mahboobi), Dennis Steschenko, Hubeyt Kaya, Neel Eilers (81. Philipp Tatje), Mehmet Acar, Enis Alan (77. Niklas Bargmann).
  • Tore: 1:0 Alan (12.), 1:1 Kijek (14.), 2:1 J. Leuning (29.), 2:2 Kijek (37.), 3:2 Acar (65.).