FCN-Reserve verliert den Anschluss zum rettenden Ufer

Kellerduell gegen den TuS Varel geht zu Hause mit 1:3 verloren

Die ersatzgeschwächte Reserve des 1. FC Nordenham hat die Chance verpasst, näher an das rettende Ufer zu rücken. Gegen den TuS Varel kassierte die Elf von Trainer Nico Verhoef eine 1:3-Niederlage und hat nun acht Punkte Rückstand auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz. Für die Friesländer war der Erfolg ein Befreiungsschlag im Tabellenkeller.

In einer über weite Strecken zerfahrene Partie hatten die Gäste das nötige Quäntchen Glück. „Das Spiel hätte auch 3:1 für uns ausgehen können. Aber wer unten steht, verliert Spiele, die auf der Kippe stehen“, berichtete Verhoef.

Traumtore bringen Varel auf die Siegerstraße

Bei Varel klappte vor allem im Abschluss alles. Das 1:0 erzielte Moez Ben Hamda mit einem Schuss aus 30 Metern (22.). Auch beim 2:0 traf Mohammad Taher Attaye den Ball perfekt und schlenzte diesen von der Strafraumgrenze genau in den Winkel. „Solche Tore fallen nicht häufig“, so Verhoef. Vor dem 1:0 verschoss Varel noch einen Elfmeter. Nach rund einer Stunde kam ein Lattentreffer dazu.

Die FCN-Akteure hatten indes Pech im Abschluss. Besonders in der zweiten Halbzeit spielten sie sich einige gute Chancen heraus, die nicht im 1:1 mündeten. Nach dem 1:2 durch Stefan Marek (80.) setzten die Hausherren alles auf eine Karte und wurden in der Nachspielzeit ausgekontert.

• FCN: Rene Albers – Julian Lachnitt, Ali Murad Xalaf, Niklas Bargmann, Daniel Claasen, Mohammad Nour Al Kadri, Stefan Marek, Timo Warnke, Julian Leuning, Mansoor Mahboobi (46. Bastian Rummel), Hubeyt Kaya (60. Philipp Tatje).
  • Tore: 0:1 Hamda (22.), 0:2 Attaye (79.), 1:2 Marek (80.), 1:3 Hanic (90.+3).