Fehler im Spielaufbau bringen SpVgg Berne um den Sieg

3:6-Niederlage gegen die zweite Mannschaft von Blau-Weiß Bümmerstede

Mit diesem Auftritt könne man überhaupt nicht zufrieden sein, nahm SpVgg-Trainer Nils Schneider nach der 3:6-Testspiel-Niederlage seiner Mannschaft gegen die zweite Mannschaft von BW Bümmerstede kein Blatt vor den Mund. Man müsse sich deutlich steigern, um den Pflichtspiel-Start erfolgreich zu gestalten.

„Wir hatten heute in allen Mannschaftsteilen Probleme und viele individuelle Fehler. Insbesondere im Spielaufbau und das hat Bümmerstede eiskalt ausgenutzt und auch verdient gewonnen“, sagte Schneider.

Berne kommt noch einmal heran

Dabei starteten die Hausherren vielversprechend in die Partie. Nach elf Minuten brachte Edsson Ramos sein Team in Führung. Doch innerhalb von einer Minute hieß es 1:2 und kurz vor der Pause folgte das 1:3 (44.).

Nachdem die Gäste fünf Minuten nach Wiederbeginn ein weiteres Mal trafen, verkürzte Berne durch Tore von Nico Kruck (65.) und Dennis Conze-Wichmann (68.) auf 3:4. Doch die aufkeimende Hoffnung wurde schnell zerstört. Bümmerstede machte mit zwei Toren den Sack zu. „Wir werden unsere Defizite bei den kommenden Trainingseinheiten aufarbeiten“, so Schneider.

• SpVgg: Niklas Karstaedt – Maximilian Gärdes, Pierre Litzcobi, Michael Kranz, Nico Kruck, Edsson Ramos, Peter Jascha Begkondu, Andree Ripken, Daniel Rüscher, Patrick Guttmann, Michel Rickens; eingewechselt: Jenagan Jegatheeswaran, Dennis Conze-Wichmann, Nils Schneider, Leon Kollinger, Daniel Anders.
  • Tore: 1:0 Ramos (11.), 1:2 Köster (13.), 1:2 Moritz (13.), 1:3 Disli (44.), 1:4 Moritz (50.), 2:4 Kruck (65.), 3:4 Conze-Wichmann (68.), 3:5 Gütke (75.), 3:6 Schnell (80.).