Gerechte Punkte-Teilung zwischen der SGSSR und Sande/Jever

SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor trennt sich 2:2 von der SG

Die SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor und die SG Sande/Jever haben sich am Sonntag leistungsgerecht 2:2 getrennt.

„Wir haben von Anfang an Druck gemacht“, sagte SGGSSR-Trainer René Smiligies. Das Tor fiel nach 17 Minuten aber auf der Gegenseite. „Danach haben wir das Tempo deutlich herausgenommen. Im Mittelfeld wurden zu viele Fehlpässe gespielt und es wurde nicht energisch genug zum Ball gegangen.

Siegchance in der Schlussminute vergeben

Nach der Pause kamen die Gastgeberinnen deutlich besser ins Spiel und konnte in der 48. Minute den Ausgleich durch Geeke Meiners per Kopf erzielen. 120 Sekunden später folgte die Antwort der Gäste – 1:2.

„Das wir uns damit nicht zufrieden geben wollten, hat man in den letzten 25 Minuten gesehen. Immer wieder kamen wir gefährlich vor das Tor der Sander“, sagte Smiligies. In der 69. Minute trat Lara Wimmer einen Eckball direkt ins Tor.

In der Schlussminute bekam die SGSSR noch einen Handelfmeter zugesprochen. Die sonst so sichere Schützin Lena Tiarks verschoss allerdings. „Somit mussten wir uns mit einen 2:2 zufrieden geben. Was auch verdient für beide Mannschaften war“, so Smilgies.

• SGSSR: Lena Tiarks – Sarah Köhne, Swantje Logemann, Siona Wulf, Geeke Meiners, Nomkea Alexia Padeken, Hannah Hadeler, Lilly Pargmann, Lea-Sophie Mahlstede, Lotta Pargmann, Reena Koch; eingewechselt: Vivian Stammen, Lara Marie Wimmer, Ivesa von Häfen, Sarah Bronn, Nicole Grube
  • Tore: 0:1 Kornemann (17.), 1:1 Meiners (48.), 1:2 Osterhus (50.), 2:2 Wimmer (69.)