Handball-Übersicht: HSG Unterweser verliert Spitzenspiel

Niederlage beim TuS Augustfehn - Elsflether Reserve unterliegt ebenfalls

Die Regionsliga-Handballer der HSG Unterweser haben das Spitzenspiel des Wochenendes beim TuS Augustfehn verloren. Auch für die Reserve des Elsflether TB gab es auswärts nichts zu holen. (von Olaf Büker)

Herren

Regionsoberliga

TSG Hatten/Sandkrug II – Elsflether TB II 32:30

Spannend  war das Spiel zu Beginn und am Ende. Die Gastgeber Legten bis zur 10. Minute eine knappe 6:5 Führung vor. Bis zur 24. Minute (16:13) sah es noch gut, dann setzte sich bis TSG bis zur Pause auf 20:13 ab. Damit schien die Vorentscheidung gefallen. Bis zur 45. Minute führte Hatten/Sandkrug mit 29:21. Erst jetzt besann sich der ETB auf seine kämpferischen Qualitäten. Tor und Tor konnte aufgeholt werden. In der 55. Minute führten die Gastgeber nur noch mit 30:28. Doch konnten die Elsflether die Weichen nicht auf Sieg stellen. Hatten gewann knapp mit 30:28. Der ETB bot kämpferisch eine gute Leistung.

• ETB: Jan Bierbaum, Daniel Bielefeld – Niklas Böck (8/3), Hannes Geisel (5), Fabian Hayen (4), Niklas Heckel (4), Marlon Martens (3), Dominik Padlo (2), Tim Ulrich (2), Kevin Schroeter (2), Tarik Klostermann, Keno Saust.
Regionsliga

TuS Augustfehn – HSG Unterweser 32:29

Das Spitzenspiel wurde mit Verspätung angepfiffen. Die angesetzten Schiedsrichter waren nicht erschienen. So einigte man darauf, das jeder Verein einen Schiedsrichter stellte. Natürlich keine gute Entscheidung. Kreisspieler Daniel Pargmann stellte sich zur Verfügung, fehlte aber seiner Mannschaft in Angriff und Abwehr.

Die erste Halbzeit lief gut für die HSG. Bis zur 14. Minute war das Spiel ausgeglichen.  Beim Stand von 10:10, konnte sich die HSG auf 14:10 etwas absetzen. Bis zur Halbzeit konnte die Führung gehalten werden. Zu diesem Zeitpunkt stand es 22:19 für die HSG Unterweser. In der zweiten Halbzeit wurden einige Angriffe überhastet abgeschlossen, so das die Gastgeber immer öfter in guten Wurfpositionen waren. Diese nutzen sie aus und in der 40. Minute war der Ausgleich zum 24:24 geschafft. Die HSG agierte überhastet und unkonzentriert. Nach 50 Minuten stand es 27:27. Doch in den letzten 10 Minuten konnten die Gastgeber ihre Möglichkeiten besser nutzen. Zudem vergab die HSG in der Schlussphase auch noch zwei Strafwürfe. 31:28 stand in der 58.Minute. Da hatte die HSG keine Chance mehr. Dennoch konnte man mit der Leistung zufrieden sein.

Augustfehn bleibt ungeschlagen Erster, die HSG belegt weiterhin Platz 2 in der Tabelle.

• HSG: Sean Lotz, Alexander Schnitger – Sören Horstmann (11/3), Viktor Schwarz (5), Mark Töllner (4), Alec Bohlken (3), Rene Strahlmann (2), Malte Clari (2), Kevin Hünnekens (1), Joel Palm (1), Finn Lankenau.