HSG Unterweser legt zweiten Saisonsieg nach

27:22-Heimerfolg am Freitagabend gegen die HSG Delmenhorst

In der Landesliga der Frauen gewann die HSG Unterweser auch ihr zweites Spiel. Im Heimspiel konnte die HSG Delmenhorst sicher mit 27:22 geschlagen werden. (von Olaf Büker)

Auch im zweiten Spiel zeigten die Damen der HSG Unterweser, das sie in der Landesliga mithalten konnten. Im Tor glänzte die reaktivierte Tanja Speckels-Huismann mit tollen Paraden. Wider Erwarten war auch Janine Matschei für einen Kurzeinsatz dabei. So hatte Trainer Christoph Holitschke eine Alternative mehr.

Nach der Halbzeit auf neun Tore davon geeilt

Die ersten 10 Minuten waren ausgeglichen und es stand 5:4 für die Gastgeberinnen. Doch, als die HSG nun schneller spielte und einige Tempogegenstöße lief, konnte der Vorsprung bis 10:5 ausgebaut werden. Immer wieder glänzte Torfrau Speckels-Huismann. Obwohl sich die HSG einige Abspielfehler, als auch technische Fehler, leistete, konnte der Vorsprung bis zur 22.Minute auf 12:6 ausgebaut werden. Nun wechselte Trainer Holitschke häufiger. Fünf Minuten vor Ende der ersten Halbzeit stand es 14:8. Die Gäste aus Delmenhorst konnten bis zum Halbzeitpfiff auf 14:10 verkürzen. Im ersten Abschnitt wurden wieder einige Strafwürfe vergeben. Auch wirkte der Angriff recht statisch und in der Abwehr wurde nur zaghaft angefasst.

Nach der Pause stellte die HSG die Zeichen endgültig auf Sieg. Von 14:10 zog die HSG auf 20:11 in der 40. Minute davon. Da klappte auch das Zusammenspiel im Team. Das war auch die höchste Führung. Jetzt konnte Trainer Holitschke allen Spielerinnen Einsatzzeit geben. Die Gäste aus Delmenhorst gaben nie auf und verkürzten bis zur 50. Minute auf 21:15. Danach zeigte die HSG im Angriff gute Ansätze und kam so zu Toren. Liska Stuhrmann, am Kreis, musste allerdings auch kräftig einstecken. Leider wurden die Strafwürfe auch jetzt nicht immer in Tore umgemünzt. Nach 27:20 in der 58. Minute konnte Delmenhorst noch zwei Treffer zum Endstand von 27:22. Insgesamt konnte der Trainer mit der Leistung zufrieden sein. Am kommenden Sonnabend muss die Mannschaft bei der HSG Friedeburg/ Burhafe in Friesland antreten.

• HSG: Tanja Speckels-Huismann –Louisa Plump (6), Liska Stuhrmann (5), astrid Eilers (5), Carinne Bauer (3), Rieke Asendorf (3), Judith Reins (2), Jana Seedorf (1), Celine Bohlken (1),Janine Matschei (1), Wiebke Ostendorf, Mia Marie Speckels.