HSG Unterweser müht sich zum Testspiel-Erfolg

25:24-Erfolg gegen TV Loxstedt

Die erste Frauenmannschaft der HSG Unterweser (Landesliga) bestritt am Dienstag in der Sporthalle am Luisenhof ihr zweites Vorbereitungsspiel. Gegen den TV Loxstedt (Regionsoberliga) gab es einen mühsamen 25:24 Sieg. Zur Halbzeit hatte die HSG mit 12:9 vorne gelegen. (von Olaf Büker)

Der Gast aus der Nähe von Bremerhaven erwies sich von Anfang an als gleichwertiger Gegner. Bei der HSG lief nicht viel zusammen. Nur gelegentlich wurde gutes Angriffsspiel gezeigt. Bis Mitte der ersten Halbzeit war das Spiel (6:6) ausgeglichen. Danach setzte sich die HSG auf 10:7 etwas ab. Halbzeit war 12:9 für die Gastgeberinnen. In der zweiten Halbzeit sah alles nach einem sicheren Erfolg der HSG aus, Bis auf 20:14 wurde die Führung ausgebaut. Doch dann ließ die Kondition im HSG Team doch zu wünschen übrig.  Viele Bälle wurden verloren und baute den Gegner wieder auf. Loxstedt nutzte das, und kam in den Schlussminuten von 25:20 auf 25:24, zum Endstand, heran.

Saisonstart am 7. September

Alles in allem eine schwacher Auftritt der HSG. Besonders die Abwehr ließ doch sehr viel Luft nach oben. Im Tor machte Ahlke Kranz ihr erstes Spiel für die HSG. Sie wechselte sich  mit Emily Eicke ab. Bis zum Saisonstart bleiben noch gut zwei Wochen Zeit. Noch viel Arbeit für Trainer Christoph Holitschke und seiner Mannschaft um beim ersten Punktspiel, am Sonnabend, 07. Sept, gegen den Wilhelmshavener SSV, topfit ins Spiel zu gehen.

• HSG: Emily Eicke, Ahlke Kranz – Astrid Eilers (7), Louisa Plump (4), Liska Stuhrmann, Rieke Asendorf (2), Jana Seedorf (2), Wiebke Ostendorf (2), Mia Speckels (2), Carinne Bauer (1), Judith Reins (1), Celine Bohlken (1), Olivia Stefaniak.