Jaderberg feiert Schützenfest gegen Heidmühle

TuS schießt sich den Frust von der Seele - Kevin Mondorf trifft dreifach

Nach zwei sieglosen Spielen in Folge hat sich der TuS Jaderberg gegen das sieglose Tabellenschlusslicht Heidmühler FC II den Frust von der Seele geschossen. Die Mannschaft von Trainer Lutz Bruns feierte einen 9:2-Kantersieg.

Die Führung durch Jannik Scholz (11.) konnten die Friesländer aufgrund einer Unaufmerksamkeit in der TuS-Abwehr noch ausgleichen (16.). „Danach haben wir Ball und Gegner laufen lassen. Heidmühle hat sich nach Kräften gewehrt, konnte uns aber nur wenig entgegensetzen“, sagte Bruns.

Zur Pause zieht der TuS auf 4:1 davon

So zogen die Gastgeber bis zur Pause auf 4:1 davon. Kevin Mondorf traf doppelt (33., 42.). Zudem netzte Jonas Jürgens sieben Minuten zum zwischenzeitlichen 3:1 ein.

Im zweiten Abschnitt blieb das Bild unverändert. Die Hausherren agierten spielbestimmend. „Die Tore fielen wie reife Früchte. Bei konsequenterer Chancenauswertung wäre auch ein deutlicherer Sieg möglich gewesen. Für uns war es nach den Spielen in Dangastermoor und Büppel eine Seelen-Massage“, meinte Bruns.

Für uns war es nach den Spielen in Dangastermoor und Büppel eine Seelen-Massage.
Lutz Bruns, Trainer TuS Jaderberg

Nach dem 2:4 (66.) reihten sich Pierre von Nethen (70.), Malte Jansen (78.) und David Skibba (86.) in die Torschützenliste ein. Mondorf traf ein drittes Mal (75.). Jürgens legte seinen zweiten Treffer nach (69.).

• TuS: Marcel Jasper – Nils Janßen (80. Jöran Coldewey), Eike Neubauer, Kevin Mondorf (83. Jan-Ole Meiners), Jonas Jürgens (76. Malte Jansen), Oleg Schmid, Jannik Scholz, Kai-Michael König, David Skibba, Torben Coldewey (65. Jan-Christopher Best), Pierre von Nethen.
  • Tore: 1:0 Scholz (11.), 1:1 Hilbinger (16.), 2:1 Mondorf (33.), 3:1 Jürgens (38.), 4:1 Mondorf (42.), 4:2 Dietz (66.), 5:2 Jürgens (69.), 6:2 von Nethen (70.), 7:2 Mondorf (75.), 8:2 Jansen (78.), 9:2 Skibba (86.).