Jaderberg holt den sechsten Sieg in Folge

TuS siegt beim Tabellenfünften VfL Edewecht mit 3:2 - Tabellenspitze zurückerobert

Am Montag ist der TV Metjendorf durch einen 4:0-Erfolg gegen den Post SV Oldenburg am TuS Jaderberg vorbeigezogen. Die Mannschaft von Spieler-Trainer David Skibba hat sich am Freitagabend die Tabellenspitze zurückerobert. Die Jaderberger setzten sich beim Tabellenfünften VfL Edewecht mit 3:2 durch. Das war bereits der sechste Sieg in Serie für die Weiß-Roten.

„Wir waren die schlechtere Mannschaft und haben glücklich gewonnen“, resümierte Skibba. Doch die Hausherren konnten ihre drückende Überlegenheit nicht in eine Führung umwandeln. Im Gegenteil. Zur Pause lag Edewecht mit 1:2 in Rückstand, weil der Tabellenführer nach Standard-Situationen zweimal zuschlug.

Jöstingmeier bereitet beide TuS-Tore im ersten Abschnitt vor

Zunächst drückte Torben Coldewey den Ball nach einer Flanke von Dennis Jöstingmeier über die Maschen (13.). Acht Minuten später markierte der Gastgeber den verdienten Ausgleich. In der 26. Minute brachte Jöstingmeier wieder einen Standard in den VfL-Strafraum. Dieses Mal traf Kevin Mondorf. „Edewecht hatte noch mehrere Chancen“, so Skibba.

Zwei Minuten nach Wiederbeginn erhöhte Jöstingmeier nach Zuspiel von Eike Heidemann auf 3:1. Es folgte die beste Phase der Jaderberger. Nach einer Stunde nahm Edewecht aber wieder das Heft des Handelns in die Hand und verkürzte auf 2:3 (65.). „Danach hat Marcel Jasper zweimal gut gehalten. Der Sieg war wirklich nicht verdient“, resümierte Skibba.

• TuS: Marcel Jasper – Eike Heidemann, Dennis Jöstingmeier, David Ahlers, Kevin Mondorf, Jan-Eric Mahnkopf, Kai-Michael König, Jan-Ole Meiners, David Skibba, Torben Coldewey, Pierre von Nethen. Bank: Brian Alexander Kraudelt, Niels Grimm, Tobias Büsing, Jannik Scholz, Sönke Heidemann, Malte Jansen.
  • Tore: 0:1 Coldewey (13.), 1:1 Machunsky (21.), 1:2 Mondorf (26.), 1:3 Jöstingmeier (47.), 2:3 Block (65.).