Jaderberg verliert erstes Testspiel nach der Winterpause

TuS verliert mit 1:8 beim zwei Liga höher spielenden FC Rastede

Der TuS Jaderberg hat sein erstes Testspiel nach der Winterpause bestritten. „Dafür, dass wir erstmals wieder auf dem Platz standen, war es schon ganz in Ordnung“, meinte TuS-Coach Lutz Bruns nach der 1:8-Niederlage seiner Mannschaft beim Bezirksligisten FC Rastede.

Nach 25 Minuten führten die Ammerländer bereits mit 4:0. Dann erzielte Kevin Mondorf per Elfmeter den einzigen Jaderberger Treffer an diesem Tag. Mit dem 1:4 ging es auch in die Pause.

Niederlage geht absolut in Ordnung

Im zweiten Abschnitt kassierte der Vertreter aus der 1. Kreisklasse Nord vier weitere Gegentore. „Die Niederlage geht absolut in Ordnung, ist aber um ein paar Tore zu hoch ausgefallen“, sagte Bruns. „Bei Standards fehlte es uns noch an der nötigen Aggressivität. Dennoch waren gute Ansätze dabei. Wir wissen aber auch, woran wir noch arbeiten müssen.“

• TuS: Marcel Jasper – Jan-Christopher Best, Jöran Coldewey, Kevin Mondorf, Jonas Jürgens, Oleg Schmid, Kai-Michael König, Sönke Heidemann, Sven Mittelstädt, Jan-Ole Meiners, Pierre von Nethen; eingewechselt: Malte Jansen.
  • Tore: 1:0 Reinken (10.), 2:0 Rosinski (13.), 3:0 Reinken (23., Foulelfmeter), 4:0 Müller (25.), 4:1 Mondorf (37., Foulelfmeter), 5:1 Eigentor Coldewey (65.), 6:1 Rathmann (67.), 7:1 Reinken (81.), 8:1 Reinken (90.).