Jaderberger holen in der Schlussphase zwei Tore auf

TuS Jaderberg liegt beim TuS Wahnbek bis zur 83. Minute mit 2:4 zurück - Am Ende heißt es 4:4

Große Moral hat der TuS Jaderberg beim TuS Wahnbek unter Beweis gestellt. Die Mannschaft von Trainer Hendryk Schröder lag bis zur 83. Minute mit 2:4 in Rückstand. Dann verwandelte David Skibba einen Elfmeter zum 3:4. Kurz vor Schluss rettete Doppel-Torschütze Dennis Jöstingmeier den Gästen das Remis.

Das frühe Eigentor durch Torben Coldewey spielte den Jaderbergern nicht in die Karten. „Mit dem frühen Gegentreffer war unser Matchplan dahin. Wahnbek hat sich fortan ganz tief in die eigene Hälfte gestellt“, berichtete Schröder.

Faire Aktion von Dennis Jöstingmeier

So hatten die Gäste mehr Ballbesitz, wussten aber zu wenig damit anzufangen. In der 16. Minute erzielte Kevin Mondorf zwar den sehenswerten Ausgleich. Doch nur 12 Minuten später schlugen die Hausherren zurück – 2:1 (28.). Kurz danach war Jöstingmeier der Ammerländer Abwehr auf dem Flügel entwischt. Da ein Akteur der Gastgeber verletzt am Boden lag, brach der TuS-Neuzugang den Angriff ab. „Eine sehr faire Aktion“, lobte Schröder.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit markierte Jöstingmeier das 2:2, indem er einen Freistoß direkt verwandelte. Der Treffer sollte Mut für den zweiten Abschnitt geben.

Zwei Handelfmeter nicht gepfiffen

Doch Wahnbek zog in der zweiten Halbzeit auf 4:2 davon und igelte sich danach in der eigenen Hälfte ein. „Uns wurden zwei Handelfmeter verwehrt“, monierte Schröder. Doch auch davon ließ sich der TuS nicht aus der Bahn werfen und kämpfte weiter. In der Schlussphase belohnten sich die Gäste mit dem 4:4. „Mit dem Punkt können wir gut leben“, so Schröder, dessen Team nun 4 Zähler aus 2 Spielen geholt hat.

• TuS: Marcel Jasper – Eike Heidemann (46. Brian Alexander Kraudelt), Dennis Jöstingmeier, Kevin Mondorf, Tobias Büsing, Sönke Heidemann, Oleg Schmidt (61. Jannik Scholz), Jan-Ole Meiners (38. Kai-Michael König), David Skibba, Torben Coldewey, Pierre von Nethen.
  • Tore: 1:0 Eigentor Coldewey (5.), 1:1 Mondorf (16.), 2:1 Feldkamp (28.), 2:2 Jöstingmeier (45.+2), 3:2 Kocks (53.), 4:2 Block (74., Elfmeter), 4:3 Skibba (83., Elfmeter), 4:4 Jöstingmeier (89.).