Jan Drieling erzielt das Tor des Tages

Kreispokal: ESV Nordenham gewinnt 1:0 bei der SG Dangastermoor I/Obenstrohe III

Der ESV Nordenham hat in der 3. Runde des Kreispokals bei der SG Dangastermoor I/Obenstrohe III knapp mit 1:0 gewonnen. Das Tor des Tages erzielte Jan Drieling. Die Gäste mussten in den letzten 30 Minuten in Unterzahl spielen.

„Es war ein unterirdisches Spiel von beiden Mannschaften auf einem Sportplatz, den man auch Parkplatz nennen kann“, fand ESV-Trainer Thorsten Rohde klare Worte. Im ersten Abschnitt gab es abgesehen von einer Torchance der Hausherren keine nennenswerten Strafraum-Szenen.

Ampelkarte für Dominik Schwarting – Christoph Müller hält Elfmeter

Auch im zweiten Abschnitt war die Partie von vielen Fouls geprägt. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Jan Drieling nach einer Ecke von Fabian Plate das 1:0. Kurz danach sah Dominik Schwarting die Ampelkarte, die laut Rohde absolut unberechtigt gewesen ist (60.).

In Unterzahl setzten die Nordenhamer alles daran, nicht mehr den Ausgleich zu kassieren. Das wäre beinahe schief gegangen, da die Hausherren in der 75. Minute einen Strafstoß zugesprochen bekamen. Diesen konnte ESV-Keeper Christoph Müller parieren.

• ESV: Christoph Müller – Ole Drieling, Mischa Schwarze, Nils Rimkus, Jan Cordes, Robin Lotz, Jan Drieling, Fabian Plate, Dominik Schwarting, Manuel Müller, Yannik Rebehn. Bank: Olaf Speckels, Christoph Will.
  • Tor: 0:1 J. Drieling (50.).
  • Gelb-Rote Karte: Schwarting (60., ESV).