Jan-Luca Hedemann führt den FCN zum Sieg

Nordenhamer gewinnen Testspiel beim AT Rodenkirchen mit 6:1 - Jan-Luca Hedemann netzt dreimal ein

Der 1. FC Nordenham hat beim zwei Klassen tiefer spielenden AT Rodenkirchen einen 6:1-Testspiel-Erfolg eingefahren. Einen guten Eindruck hinterließ unter anderem Jan-Luca Hedemann, der dreifach für die Gäste traf.

Beide Teams traten nicht in Bestbesetzung an. Beim ATR fehlten Jalan Griffin und Marcel Rohde. Angreifer Kai Büsing musste in der Innenverteidigung spielen. „Wir haben quasi ohne unseren Angriff gespielt. Das hat man auch gemerkt. Vorne mangelte es uns an der nötigen Durchschlagskraft und an Geschwindigkeit“, berichtete ATR-Coach Wolfgang Rohde.

Mohammad Kaya schießt den FCN früh in Front

Beim FCN fehlten Erhan Dilbaz, Daniel Krecker, Niklas Hinrichs und Mehmet Acar. Dennoch erwischten die Gäste den besseren Start und setzten die Stadlander immer wieder durch frühes Pressing unter Druck. Bereits nach 4 Minuten machte sich diese engagierte Vorgehensweise bezahlt. Mohammad Kaya netzte zum 1:0 ein.

In der Folgezeit hatten die Nordenhamer die reifere Spielanlage und das Geschehen spielte sich überwiegend in der Hälfte Rodenkirchens ab. „Allerdings fehlten uns die Lösungen gegen einen tief stehenden Gegner. Entweder spielten wir zu lange Bälle oder die Angriffe über Außen verpufften“, sagte FCN-Trainer Mario Heinecke.

Jerome Hoffmann verkürzt für Rodenkirchen

Die Gastgeber bemühten sich, die Räume eng zu machen. Das gelang bis zur 38. Minute. Dann hebelte Niklas Weers die ATR-Defensive aus und stellte auf 2:0. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Fünf Minuten nach Wiederbeginn erzielte Hedemann per Fernschuss seinen ersten Treffer. „Danach geriet unser Spiel ein wenig ins Stocken, sodass Rodenkirchen zu zwei, drei Möglichkeiten kam“, berichtete Heinecke. Eine Chance münzte Jerome Hoffmann in das 3:1 um (60.).

Wir haben in der zweiten Halbzeit munter gewechselt. Gleich 6 Spieler kamen zum Einsatz. Da ging in der Schlussphase leider die Ordnung verloren.
Wolfgang Rohde, Trainer AT Rodenkirchen

„Wir haben in der zweiten Halbzeit munter gewechselt. Gleich 6 Spieler kamen zum Einsatz. Da ging in der Schlussphase leider die Ordnung verloren“, erklärte Rohde, warum seine Mannschaft in den letzten 10 Minuten noch 3 weitere Gegentore kassierte.

• ATR: Michel von Borstel – Falko Huth, Nikola-Sebastian Jezierski, Keno Blohm, Sascha Ahlers, Kai Büsing, Jannek Penshorn, Timo Fritzenkötter, Nico Büsing, Jerome Hoffmann, Aaron Nordhausen; eingewechselt: Philipp Lübben, Wessel van der Zijl, Marco Schönfeld, Anakin Johnny Deinert, Semir Makarevic, Jannik Ache.
  • FCN: Jonas Bischoff – Muhammed Kaya, Jannik Weers, Moritz Hohn, Jan-Luca Hedemann, Nico Ölrichs, Suayb Gürbüz, Safin Hamijou, Tilman Bischoff, Mohammad Nour Al Kadri, Daniel Bremer; eingewechselt: Kim-Luca Reck, Enis Alan, Tobias Schindler.
  • Tore: 1:0 Kaya (4)., 2:0 Weers (38)., 3:0 Hedemann (50). 3:1 Hoffmann (60.), 4:1 Hedemann (80.), 5:1 Hedemann (86.), 6:1 Alan (89.).