Jonas Schwarting trifft beim 3:3 doppelt

Testspiel: Die SG Großenmeer/Bardenfleth und der TuS Jaderberg trennen sich unentschieden

Eigentlich wollte die SG Großenmeer/Bardenfleth gegen den TuS Bloherfelde testen. Der Gegner sagte allerdings kurzfristig ab, sodass sich SG-Coach Tilo Ziegert auf die Suche nach einem Ersatz machte. Nach 15 Anfragen bei verschiedenen Vereinen erklärte sich schließlich der TuS Jaderberg bereit, am Samstag auf dem Elsflether Kunstrasen zu spielen. Das Testspiel endete 3:3.

Die Jaderberger sollten am Sonntag beim TuS Varel antreten. Das Spiel wurde witterungsbedingt aber abgesagt, sodass die Mannschaft von Trainer Lutz Bruns gerne für Bloherfelde einsprang. Für die SG war es das letzte Vorbereitungsspiel. Sie startet am Sonntag um 11 Uhr beim TuS Elsfleth II wieder in die Saison.

Thorben Bunjes erzielt den Führungstreffer

Gegen Jaderberg zeigte der Vertreter aus der 2. Kreisklasse eine gute Partie. Das Ziegert-Team ging nach 25 Minuten durch Thorben Bunjes in Front. Sechs Minuten vor der Pause glich Kevin Mondorf aus.

Den zweiten Abschnitt eröffnete der zur Halbzeit eingewechselte Jannik Scholz mit dem 2:1 für Jaderberg. Im direkten Gegenzug hatte Jonas Schwarting die passende Antwort parat (49.). Er war es auch, der Großenmeer/Bardenfleth zehn Minuten vor dem Ende in Führung schoss.

Den Schlusspunkt markierte Jonas Jürgens zum 3:3-Endstand in der 85. Minute. „Beide Mannschaften hatten in diesem Spiel ihre guten Phasen“, resümierte Ziegert.

• SG: Marcel Felsmann – Wilke Logemann, Dustin Breuhahn, Malte Heinemann, Patrick Ficke, Thorben Bunjes, Bjarne Wiesehan, Sven Oberländer, Hendrik von Häfen, Christoph von Minden, Maik Oberländer; eingewechselt: Jonas Schwarting, Nils Grunemeyer, Benjamin Lübben
  • TuS: Marcel Jasper – Brian Alexander Kraudelt, Eike Heidemann, Kevin Mondorf, Jonas Jürgens, Oleg Schmidt, Kai-Michael König, Sönke Heidemann, Sven Mittelstädt, Jan-Ole Meiners, Pierre von Nethen; eingewechselt: Thorge Bolles, Pascal Schröder, Eike Neubauer, Jan-Christopher Best, Jannik Scholz.
  • Tore: 1:0 Bunjes (25.), 1:1 Mondorf (39.), 1:2 Scholz (48.), 2:2 Schwarting (49.), 3:2 Schwarting (80.), 3:3 Jürgens (85.).