Jonas Schwarting trifft beim 4:1-Erfolg doppelt

SG Großenmeer/Bardenfleth bezwingt SG SW Oldenburg II

Am Donnerstagabend hat die SG Großenmeer/Bardenfleth einen 4:1-Erfolg gegen die SG SW Oldenburg II eingefahren. Trainer Eike Indorf berichtet vom Spiel.

„Nachdem gute Chancen von Malte Heinemann und Jonas Schwarting nicht im Tor untergebracht wurden, war es Jan-Wilhelm Hullmann in der 12. Minute, der zur verdienten 1:0 Führung traf. Auch danach hatten wir noch gute Chancen, die aber entweder am Pfosten landeten oder vom guten SWO-Torhüter entschärft wurden.

Timon Bruns verhindert Gegentreffer

Die Schlussphase der ersten Halbzeit gehörte aber SW Oldenburg II, die zweimal aus kurzer Distanz zum Abschluss kamen, beide Chancen entschärfte Timon Bruns aber mit tollen Reflexen hervorragend. Die ersten 35 Minuten hatten wir das Spiel im Griff und einige gute Chancen, danach hat uns Timon Bruns aber auch zweimal vor dem Ausgleich gerettet, so ging es mit einer doch verdienten 1:0 Führung in die Halbzeit.

Auch die ersten 10 Minuten in der zweiten Halbzeit gehörten dann wieder SWO II, die eine gute Torchance nicht nutzen konnten. Anschließend haben wir wieder mehr Sicherheit ins Spiel bekommen und sind durch Jonas Schwarting in der 65. Minute, nach einem Foulelfmeter, mit 2:0 in Führung gegangen.

Hendrik von Häfen antwortet nach Anschlusstreffer

Nur kurze Zeit später, in der 72. Minute, haben wir uns das Leben selber schwer gemacht, nach einem zu kurzen Rückspiel, sprintete ein SWO Angreifer dazwischen, ging an Timon Bruns vorbei und erzielte den Anschlusstreffer zum 2:1. Durch den Anschlusstreffer entwickelte sich wieder ein offenes Spiel, jedoch konnte Hendrik von Häfen durch einen Kopfballtreffer, in der 78. Minute, den alten Abstand zum 3:1 wieder herstellen.

Danach hatte SWO noch zwei gute Möglichkeiten, den Schlussspunkt setzte aber Jonas Schwarting, der nach einem langen Zuspiel am Torwart vorbei lief und zum 4:1 einschob. Leider verletzte sich der Torhüter von SWO, ohne Fremdeinwirkung, bei der Aktion, an dieser Stelle gute und schnelle Genesung.

Es war ein gutes und intensives Spiel, wir hätten in der Anfangsphase den einen oder anderen Treffer mehr erzielen können, hatten dann aber auch Glück, dass uns Timon Bruns anschließend  weiter im Spiel gehalten hat. Unterm Strich geht der Sieg, mit einem Tor zuviel, aber in Ordnung.“