JSG A-Jugend befindet sich weiter auf Landesliga-Kurs

Abbehausen/Nordenham besiegt in der Bezirksliga den GVO Oldenburg mit 5:1

Die JSG TSV Abbehausen/1. FC Nordenham hat die Tabellenführung in der Fußball-Bezirksliga der A-Junioren ausgebaut. Sie bezwang den Dritten GVO Oldenburg mit 5:1 und befindet sich auf Kurs Landesliga-Aufstieg.

In der ersten Minute hatte die JSG Glück, nicht in Rückstand geraten zu sein. Ein Oldenburger traf, im Fünfmeterraum, den Innenpfosten. Danach bestimmten die Hausherren das Geschehen. „Wir haben eine fantastische erste Halbzeit gespielt. Ich weiß gar nicht, ob ich jemals schon mal so zufrieden war. Die Mannschaft hat alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben“, sagte Trainer Julian Wendland.

Zwei Rote Karten in unter 60 Sekunden für die Gäste

Aus der Vielzahl an Chancen sprang aber nur ein Tor durch Mathis Heibült heraus (4.). Weitere Möglichkeiten im ersten Abschnitt vergaben er, Dennis Wego, Simon Wallmeyer und Damian Lüder.

In der 43. Minute wurde Filip Radu auf Höhe der Mittellinie umgegrätscht. GVO-Spieler Elian Göllner erhielt die Rote Karte. Keine 60 Sekunden später sah ein weiterer Oldenburger, David Friesen, wegen Schiedsrichterbeleidigung Rot.

Der Spitzenreiter erhöhte zwischen der 49. und 71. Minute durch Treffer von Dennis Wego (2) und Mathis Heibült auf 4:0. Nach einem Ballverlust kurz hinter der Mittellinie lief der Oldenburger Kian Möller allein aufs Tor zu und überwand Torwart Luca Priebe aus 25 Metern. Filip Radu erzielte kurz danach den 5:1-Endstand. „Wir haben unsere Hausaufgaben gemacht“, so Wendland.

• JSG: Luca Priebe – Mathis Heibült, Marc Tönjes, Paul Segebrecht (65. Mathis Schultze), Peter Neumann, Dennis Wego, Simon Wallmeyer, Leon Krasniqi, Collin Rahms, Filip Radu (43. Martin Eggert), Damian Lüder (68. Dario Jöllerichs).
  • Tore: 1:0 Heibült (4.), 2:0 Wego (49.), 3:0 Heibült (62.), 4:0 Wego (71.), 4:1 Möller (75.), 5:1 Radu (80.).
  • Rote Karten: Göllner (43., GVO), Friesen (43., GVO).