JSG A-Junioren gewinnen in Rastede

Spielgemeinschaft siegt nach frühem Rückstand beim FC Rastede

Aie A-Junioren Fußballer der JSG Abbehausen/Nordenham haben ihren nächsten Sieg eingefahren. Beim FC Rastede gewann man mit 5:3 und rückt so auf den fünften Tabellenplatz vor.

Das Spiel begann für die JSG mit einem Schock. Bereits nach fünf Minuten lag man in Rückstand. Wilke Helms hatte nach einem verlorenen Zweikampf der JSG zur Rasteder Führung getroffen. In der Folge kam man immer besser in die Partie und kam sehr schnell zum Ausgleich. Marco Wego traf zum 1:1. Kurze Zeit später spielte Collin Rahms einen langen Ball über die Abwehr und fand wieder Wego, der nur noch zur Führung einschieben musste.

Partie ist vor Pause entschieden

Per Doppelschlag erhöhte man nach 33 Minuten auf 4:1. Der eingewechselte Damian Lüder bediente Peter Neumann mit einer präzisen Flanke, dieser musste nur noch den Kopf hinhalten. Eine Minute später traf Lüder selbst. Nach einem Standard reagierte dieser am schnellsten und drosch den Ball in die Maschen. Damit jedoch nicht genug. Noch vor der Pause schraubte man das Ergebnis auf 5:1 hoch. Benedikt Hunfeld wollte eine Flanke von Dennis Wego klären, traf jedoch ins eigene Tor. Im Rücken wartete Filip Radu, der somit nur noch zum Jubeln abdrehen musste (45.).

In der zweiten Halbzeit stellte Trainer Julian Wendland um. Trotz allem kassierte man noch zwei weitere Gegentreffer, bei denen sich der Coach einsichtig zeigte: „Die Umstellungen haben nicht so funktioniert, wie ich mir das vorgestellt habe. Die Tore muss ich mir mit auf die Fahne schreiben. Trotzdem haben wir gut gepspielt und haben das Spiel souverän gewonnen. Wir gehen jetzt mit einem guten Gefühl ins nächste Spiel“.

• JSG: Jendrik Ott – Marc Tönjes, Peter Neumann, Moritz Budde, Dennis Wego (80. Matthis Heibült), Leon Krasniqi, Martin Eggert, Collin Rahms, Dario Jöllerichs (25. Damian Lüder), Niklas Kittel (32. Mathis Schultze), Filip Radu
  • Tore: 1:0 Helms (5.), 1:1 Wego (14.), 1:2 Wego (22.), 1:3 Neumann (32.), 1:4 Lüder (33.), 1:5 ET Hunfeld (44.), 2:5 Meyer (73.), 3:5 Shukur (89.).