JSG B-Jugend setzt Siegesserie mit einem 13:1-Kantersieg fort

Abbehausen/Nordenham ist nun 10 Spiele in Folge unbesiegt

Die B-Junioren der JSG 1. FC Nordenham/TSV Abbehausen sind in der Fußball-Bezirksliga die Mannschaft der Stunde. Der 13:1-Erfolg beim Tabellenachten FC Rastede war der siebte Sieg im zwölften Spiel. Der Fünfte ist seit zehn Meisterschaftspartien ungeschlagen.

Die JSG brauchte einige Zeit, um auf Touren zu kommen. Nach der Führung in der 13. Minute kassierten sie den Ausgleich. Gleich nach dem Anstoß verschafften sich die Gäste aber den nächsten Vorsprung. „Damit war der Knoten gelöst. Wir waren dem Gegner in allen Belangen überlegen. Es war ein Klassenunterschied zu sehen“, sagte der Trainer des FCN/TSV, Ismail Tosun.

Zur Halbzeit lag seine Elf mit 6:1 vorn. Auch danach stimmte die Einstellung, und die Lust auf Tore hielt an. Das 13:1 war der 50. Treffer der JSG in dieser Ligasaison – bei zwölf Partien. Damit verkürzten die Nordenhamer den Rückstand auf den Spitzenreiter und den Zweiten auf fünf beziehungsweise vier Zähler. Ein Spiel steht in diesem Jahr noch aus.

• JSG: Janik Woge – Fynn Janßen, Maximilian Jürgens, Azad Önder, Timon Vollmerding, Oke Bruns, Justin Böhme, Connor Emmert (41. Justin Möbus), Emirhan Atici (41. Emre Topal), Lukas Laber (59. Jason Schroeter), Luca Köchel (41. Niklas Keiser).
  • Tore: 0:1 Önder (13.), 1:1 Ulpts (21.), 1:2 Emmert (22.), 1:3 Önder (30.), 1:4 Jürgens (31.), 1:5 Jürgens (35., Handelfmeter), 1:6 Jürgens (39.), 1:7 Janßen (42.), 1:8 Schroeter (61.), 1:9 Jürgens (63.), 1:10 Vollmerding (67.), 1:11 Bruns (68.), 1:12 Janßen (71.), 1:13 Janßen (73.).