JSG C-Jugend schließt zum rettenden Ufer auf

Bezirksliga: 3:1-Heimerfolg gegen den TuS Eversten - Jannik Möbus mit Doppelpack

Die C-Junioren der JSG Nordenham/Abbehausen haben durch einen 3:1-Erfolg gegen den TuS Eversten den Anschluss an das rettende Ufer wiederhergestellt. Bei zwei weniger bestrittenen Spielen beträgt der Abstand zum ersten Nicht-Abstiegsplatz (SV Brake) nun zwei Punkte.

„Wir haben uns riesig gefreut, mal wieder ein Spiel gewonnen zu haben“, sagte JSG-Trainer René Albers. Sein Team habe im ersten Abschnitt mehr Ballbesitz gehabt und sich auch gute Chancen erarbeitet. Folgerichtig gingen die Gastgeber nach 22 Minuten durch einen verwandelten Elfmeter von Jannik Möbus in Führung. Vor dem Foul hatte die JSG eine gute Kombination bis in den Strafraum gezeigt.

Ausgleich fällt im direkten Gegenzug

Im direkten Gegenzug fiel das 1:1. Nach dem Anstoß waren die Innenverteidiger bei einem langen Ball noch nicht abgestimmt, sodass die Gäste den Ausgleich erzielten konnten.

Nach Wiederbeginn lief es bei den Hausherren zunächst zerfahren. „Erst im weiteren Spielverlauf konnten wir das Heft wieder in die Hand nehmen“, berichtete Albers. In der 46. Minute erzielte Jannik Möbus seinen zweiten Treffer. Mit dem Schlusspfiff machte Jan Aaron Torkel alles klar. „Ein verdienter Sieg“, so der JSG-Coach.

• JSG: Claas Hoppe – Constantin Schuhr, Arne Segebrecht, Recep-Haktan Bozkurt, Jannik Möbus, Fatih Demircier, Lasse Giesler, Eron Simon Charly Djivanides, Niklas Hoyer, Sören Jöllerichs, Tom Albers; eingewechselt: Turan Guel, Jan Aaron Torkel, Jarno Schröder.
  • Tore: 1:0 Möbus (22., Elfmeter), 1:1 (23.), 2:1 Möbus (46.), 3:1 Torkel (70.).