JSG feiert den vierten Sieg in Folge und ist Dritter

Bezirksliga: Abbehausen/Nordenham gewinnt 8:3 gegen die SG SV Friedrichsfehn/TuS Petersfehn

Die JSG TSV Abbehausen/1. FC Nordenham hat ihr Nachholspiel in der Fußball-Bezirksliga der A-Junioren mit 8:3 gegen die SG SV Friedrichsfehn/TuS Petersfehn für sich entschieden. Mit dem vierten Sieg in Folge verbesserte sie sich in der Tabelle vom fünften auf den dritten Platz.

Die Mannschaft von Julian Wendland und Moritz Wickner ging gegen den Aufsteiger früh in Führung. Leon Krasniqi traf nach Vorarbeit von Dennis Wego, der wenig später das 2:0 erzielte. Damian Lüder hatte diesmal die Vorarbeit geleistet – ebenso wie beim 3:0 durch Mathis Heibült.

Gute zweite Halbzeit

Nach dem 3:1 unterlief dem Torwart der Gäste ein Fehler. Er spielte Damian Lüder an, der auf 4:1 erhöhte. Nach einem Eckball fiel das 4:2. „Wir haben in der ersten Halbzeit schwach gespielt. Wäre das Spiel noch fünf Minuten länger gegangen, hätte Friedrichsfehn/Petersfehn wohl das dritte Tor erzielt“, erzählte Julian Wendland.

​Nach der Pause lief es aber immer besser bei den Hausherren. „Die Jungs haben das umgesetzt, was wir gefordert hatten. Der Ball lief gut“, sagte Julian Wendland. Dennis Wego nutzte einen Pass von Leon Krasniqi zum 5:2. Paul Segebrecht unterlief danach ein unglückliches Eigentor.

Die Entscheidung führte Mathis Heibült mit dem Treffer zum 6:3 herbei. Niklas Kittel hatte den Pass geliefert. Dario Jöllerichs nutzte eine Vorlage von Dennis Wego zum 7:3. Auch Filip Radu vollendete nach einer Hereingabe von Dennis Wego.

• TSV: Luca Priebe – Mathis Heibült, Marc Tönjes, Paul Segebrecht, Peter Neumann, Dennis Wego, Leon Krasniqi, Martin Eggert, Collin Rahms, Simon Wallmeyer, Damian Lüder; eingewechselt: Filip Radu, Dario Jöllerichs, Niklas Kittel.
  • Tore: 1:0 Krasniqi, 2:0 Wego, 3:0 Heibült, 3:1, 4:1 Lüder, 4:2, 5:2 Wego, 5:3, 6:3 Heibült, 7:3 Jöllerichs, 8:2 Radu.