Kilian Rosenbohm erreicht dritten und vierten Platz

Freiwassermeisterschaften in Hamburg: Nordenhamer erzielt tolle Ergebnisse

Der Nordenhamer Schwimmer Kilian Rosenbohm hat bei den offenen norddeutschen Freiwassermeisterschaften in Hamburg einen dritten und vierten Platz erreicht. Geschwommen wurde auf der Dove-Elbe, ein Nebenarm der Elbe, in einem Viereckkurs mit einer Länge von 1250 Metern. Die Lufttemperatur zu Abschnittsbeginn lag bei 16 Grad Celsius, die Wassertemperatur bei 20,2. Dazu kamen noch Regen und Wind.

Der für die SG Region Oldenburg startende Kilian Rosenbohm wurde über 5000 Meter Freistil im Jahrgang 2005 (Jugend B) Dritter in 1:12,58,44 Stunden. Damit war er der zweitschnellste Niedersachse in seiner Altersklasse. In der offenen Wertung aller 51 Teilnehmer dieser Disziplin wurde der ehemalige Schwimmer des SV Nordenham Zehnter.

Zweitbester Niedersachse

Im 2500-Meter-Freistil-Rennen belegte der Nordenhamer den vierten Rang in 35:38,77 Minuten. Auch in diesem Wettkampf wurde er in der Wertung der niedersächsischen Meisterschaften Zweiter. Mit der 3×1250-Meter-Mixed-Staffel der Oldenburger kam Kilian Rosenbohm auf den siebten Platz. Das bedeutete den vierten Rang in der Landesmeisterschaft. „Für Kilian war es die erste Erfahrung im Freiwasser und gleich ein voller Erfolg“, teilte sein Vater Jens Rosenbohm mit.