Klare Angelegenheit für den FCN in Großenmeer

1. Runde im Kreispokal: Nordenham siegt mit 8:2 bei der SG Großenmeer/Bardenfleth

Der 1. FC Nordenham hat souverän die zweite Runde im Kreispokal erreicht. Der Kreisligist setzte sich souverän mit 8:2 bei der SG Großenmeer/Bardenfleth durch. Neuzugang Nico Westphal netzte viermal ein.

„Es war eine klare Angelegenheit. Nordenham war uns in allen Belangen überlegen. Die Gäste machten aus jeder ihrer Chancen in der ersten Halbzeit ein Tor“, berichtete SG-Trainer Tilo Ziegert. „Die zweite Halbzeit fing genauso an. Erst in der letzten halben Stunde hatten auch wir diverse Chancen.“ Trotz der hohen Niederlage war Ziegert mit dem kämpferischen Auftritt seiner Elf zufrieden.

Die Partie begann mit der einzigen Torchance der Gastgeber im ersten Abschnitt. Danach agierten die Nordenhamer klar spielbestimmend. Folgerichtig erzielte Mehmet-Emin Acar nach einer Flanke von Kaan Karahan den Führungstreffer (11.). In der 18. Minute erhöhte Westphal nach Zuspiel von Daniel Bremer auf 2:0.

Jan-Luca Hedemann trifft vom Punkt

Danach ging es Schlag auf Schlag. Der für den früh verletzt ausgewechselten Erhan Dilbaz ins Spiel gekommene Jan-Luca Hedemann bediente per Ecke Niklas Weers. Dieser nickte zum 3:0 ein (20.). Sechs Minuten später reihte sich der Ecken-Schütze selbst in die Torliste ein. Er vollstreckte einen Pass von Tilman Bischoff. Kurz vor der Pause folgte Hedemanns zweiter Treffer. Nach Foul an Mehmet Acar entschied der Unparteiische auf Strafstoß. Diesen verwandelte Hedemann (40.). Für den 6:0-Pausenstand sorgte Westphal nach Hohn-Vorarbeit (45.).

Im zweiten Abschnitt blieb das Bild zunächst unverändert. Die Nordenhamer belagerten den SG-Strafraum. Innerhalb von 120 Sekunden schraubte Westphal mit seinem dritten und vierten Treffer das Ergebnis auf 8:0 in die Höhe (55., 57.). Anschließend konnte sich die SG ein wenig befreien. Jonas Schwarting ließ eine Großchance aus. Er scheiterte im Eins-gegen-Eins an FCN-Keeper Björn Sauer.

Daniel Krecker feiert Comeback

Danach spielten sich beide Seiten noch einige Möglichkeiten heraus, von denen Maik Oberländer (61.) und Malte Heinemann (73.) zwei in Torerfolge ummünzten. Der FCN freute sich nicht nur über das Erreichen der nächsten Runde, sondern auch über das Comeback von Daniel Krecker. Er wurde nach siebenmonatiger Verletzungspause eingewechselt.

• SG: Marcel Felsmann (46. Frithjof Allmers) – Hanke Harms-Hermann, Wilke Logemann, Thorben Bunjes (46. Malte Heinemann), Bjarne Wiesehan, Jonas Schwarting (77. Sven Oberländer), Jonas Damke (35. Dustin Breuhahn), Hendrik von Häfen, Andre Dirks, Christoph von Minden, Maik Oberländer.
  • FCN: Björn Sauer – Tilman Bischoff (70. Mohammed Nour Al Kadri), Felix Hohn, Keno Bruns, Jannik Weers, Can Acar (46. Niklas Hinrichs), Kaan Karahan, Mehmet Acar, Nico Westphal (61. Daniel Krecker), Erhan Dilbaz (15. Jan-Luca Hedemann), Daniel Bremer.
  • Tore: 0:1 M. Acar (11.), 0:2 Westphal (18.), 0:3 Weers (20.), 0:4 Hedemann (26.), 0:5 Hedemann (40., Foulelfmeter), 0:6 Westphal (45.), 0:7 Westphal (55.), 0:8 Westphal (57.), 1:8 M. Oberländer (61.), 2:8 Heinemann (73.).