Klare Niederlage am Ende einer enttäuschenden Saison

TuS Jaderberg unterliegt bei der SV Gödens mit 1:7 - Platz 11 in der Endabrechnung

Von Anfang bis Ende sind die Fußballer des TuS Jaderberg ihren eigenen Ansprüchen hinterhergelaufen. So sagt es der scheidende Trainer Lutz Bruns. Auch das Unterfangen, sich mit einem Sieg in die Sommerpause zu verabschieden, gelang nicht. Der TuS unterlag bei der Spielvereinigung Gödens mit 1:7.

„Wir haben überhaupt keine Einstellung zu diesem Spiel gefunden“, sagte Bruns. Die Hausherren drückten mächtig aufs Tempo und hätten zur Pause deutlich höher als nur 1:0 führen können.

Rote Karte beim Warmmachen

Dafür fielen nach dem Seitenwechsel zahlreiche Treffer. Acht Minuten nach Wiederbeginn markierte Nils Moldan das 2:0. Dann verkürzte Jan-Eric Mahnkopf per Elfmeter. „Man hätte denken können, dass das Spiel nun eine Wende bekommt. Aber unsere gute Phase erwies sich als kleines Strohfeuer“, meinte Bruns.

Vier Minuten nach dem 1:2 stellte Moldan den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Zu allem Überfluss kassierte Sönke Heidemann die Rote Karte, weil er beim Warmmachen den Schiedsrichter-Assistenten beleidigt haben soll. Obwohl es mit 11 gegen 11 weiterging, ergaben sich die Jaderberger ihrem Schicksal.

Jonas Jürgens verlässt den Verein

„Eigentlich wollten wir in dieser Saison oben mitspielen. Wir haben aber viele Punkte leichtfertig liegen lassen und sind somit nur Tabellenelfter geworden“, sagte Bruns. Neben dem Trainer wird auch mindestens ein Spieler den Verein verlassen. Jonas Jürgens zieht es zum TuS Lehmden.

• TuS: Marcel Jasper – Eike Heidemann, Jan-Christopher Best, Niels Grimm, Jonas Jürgens, Oleg Schmidt, Jannik Scholz, Jan-Eric Mahnkopf, Sven Mittelstädt (56. Nils Janßen), Torben Coldewey (67. Yannik Martens), Pierre von Nethen.
  • Tore: 1:0 Eigentor Schmidt (7.), 2:0 Moldan (53.), 2:1 Mahnkopf (55., Strafstoß), 3:1 Moldan (59.), 4:1 Lenffer (64.), 5:1 Moldan (84.), 6:1 Moldan (89.), 7:1 Pilz (90.).
  • Rote Karte: S. Heidemann (61., TuS).