Läufertrio des SVN bei Deutschen Halbmarathon-Meisterschaften erfolgreich

Am letzten Sonntag nahmen drei Läufer*innen der SVN-Leichtathletik an den diesjährigen deutschen Meisterschaften im Halbmarathon, die in Hamburg ausgetragen wurden, teil.

Bei besten äußeren Bedingungen gingen Tanja Lischewski (W55) , Martin Wiechmann (M45)  und Dieter Poppe (M60) mit unterschiedlichen Ambitionen an den Start. Bei 13 Grad und Sonnenschein ging es pünktlich um 10:00 Uhr im Hamburger Stadtteil Wandsbek auf die nur durch einige Anstiege gekennzeichnete abwechslungsreiche 21,095 km lange Strecke.

Wiechmann läuft persönliche Bestzeit

Martin Wiechmann wollte eigentlich nur eine Standortbestimmung abrufen. Er lief in einem konstanten Lauf in 1:34:28 eine tolle neue Bestzeit, die er eigentlich erst im Oktober beim Halbmarathon in Oldenburg angepeilt hatte. Das zeigt ihm, dass da noch eine Leistungsverbesserung in ihm schlummert und war dementsprechend zufrieden nach seinem Lauf bei dem er sich in einer starken Konkurrenz in seiner Altersklasse M45 den 20. Platz sicherte.

Für Dieter Poppe blieb nach 1:37:23 und einer soliden Leistung die Uhr stehen. Der Läufer des SVN, konnte nach einigen schwierigen Monaten wieder an sein Leistungsvermögen anknüpfen und war glücklich über seinen gelungenen Wettkampf, in dem er sich nach eigener Aussage, zu jeder Zeit gut gefühlt habe. Am Ende sprang dabei der 15 Altersklassenplatz für den Läufer der M60 heraus.

NLV-Bestenliste Platz 1 für Lischewski

Die Frau im Läufertrio, die 55jährige Tanja Lischewski ging nach eingeschränktem Training in den letzten Wochen mit dem Wunsch schmerzfrei durchzulaufen an den Start.  Die Läuferin, die nach den erfolgreichen Marathonmeisterschaften im Frühjahr aktuell den Herbstmarathon in Frankfurt vorbereitet, blieb mit 1:44:59 punktgenau unter dem selbst gesteckten Minimalziel von 1:45 und sicherte sich damit den 6. Rang ihrer Altersklassenkonkurrenz. In der niedersächsischen Bestenliste belegt sie damit  aktuell Platz 1.

Eine Teilnahme an deutschen Meisterschaften ist für ambitionierte Hobbyathleten immer etwas Besonderes und bietet die Chance sich deutschlandweit mit den Besten in seinen Altersklassen zu messen. Übereinstimmend lobten die SVN-Sportler daher die professionelle Organisation und die großartige Stimmung vor Ort.