Last-Minute-Elfmeter verhindert ersten TSV-Auswärtssieg

Abbehausen spielt 2:2 beim TSV Großenkneten

Beim TSV Großenkneten hätte der TSV Abbehausen beinahe den ersten Auswärtssieg der Saison geholt. Doch daraus wurde nichts. In der dritten Minute der Nachspielzeit bekamen die Hausherren einen umstrittenen Handelfmeter zugesprochen, den sie zum 2:2 nutzen.

Zu diesem Zeitpunkt agierte Großenkneten aufgrund einer Ampelkarte (73.) in Unterzahl, machte dennoch Druck auf das von Abbehausens Keeper Sören Büsing gehütete Gehäuse. Er zeigte zuvor eine wichtige Parade, beim Elfmeter war er aber chancenlos. Diesen gab es, weil Bjarne Böger der Ball an die Hand sprang. Aus Abbehauser Sicht war es aber kein strafwürdiges Handspiel.

Heinemann schnürt Doppelpack

Zuvor hatte Pierre-Steffen Heinemann seine Mannschaft zweimal in Führung geschossen (2. und 68.). Mit dem Punktgewinn beim Tabellensechsten können die Gäste trotz des Last-Minute-Rückschlags leben, denn der Vorsprung auf die Abstiegsränge ist auf sechs Zähler angewachsen. Bereits am Dienstag gastiert der TSV beim VfL Oldenburg II, ehe es am Sonntag zum Nordenhamer-Stadtderby beim FCN kommt.