Laura Pargmann schießt den ATR zum ersten Sieg

AT Rodenkirchen gewinnt Derby bei der SG Großenmeer/Bardenfleth II mit 4:0

Die neu gegründete Mannschaft des AT Rodenkirchen hat ihren ersten Sieg eingefahren. Die Stadlanderinnen siegten bei der SG Großenmeer/Bardenfleth II mit 4:0. Maßgeblich am Erfolg beteiligt war Laura Pargmann. Sie erzielte die ersten drei Tore der Partie.

Bereits nach acht Minuten brachte Laura Pargmann die Gäste in Führung. „Wir haben noch viele Chancen ungenutzt gelassen. Man kann sagen, dass wir von Anfang an die bessere Mannschaft waren“, sagte ATR-Trainerin Kerstin Wieting. Folgerichtig legte der ATR mit dem Pausenpfiff nach. Erneut war Pargmann erfolgreich.

ATR lässt noch Chancen aus

Im zweiten Abschnitt blieb das Bild unverändert. Die Rodenkircherinnen gaben den Ton an. Nach einer Stunde verwandelte Pargmann einen indirekten Freistoß. Es folgten weitere Möglichkeiten durch Neele Büsing, Sarah Faehse, Jessica Hansen und Kira Kallenbach.

In der 65. Minute erhöhte Hansen nach Kallenbach-Zuspiel auf 4:0. „Wir haben alles gegeben. Es war eine tolle kämpferische Mannschaftsleistung. Unsere Torfrau Lotta Pargmann hat sich trotz Krankheit durch das Spiel gekämpft“, berichtete Wieting.

• SG: Rica Wiggers – Natascha Möller, Marie Lübben, Beke-Gesche Logemann, Jurkea Maas, Claudia Büttner, Aileen Ullrich, Hanna Oetken, Laura Bünting; eingewechselt: Jantje Büttner, Anna-Lena Westerhoff, Martina Vogel, Kim Lisa Haye, Agnieszka Szeranowicz.
  • ATR: Lotta Pargmann – Lilly Pargmann, Jessica Hansen, Jacqueline Nordenholt, Laura Pargmann, Sarah Faehse, Neele Büsing, Ariadne Lydia Stahl, Jacqueline Utsch; eingewechselt: Lisa Hadler, Kira Kallenbach, Svea Sagcob, Jana-Marie Hadler, Hanna Mennen.
  • Tore: 0:1 Pargmann (8.), 0:2 Pargmann (45.+4), 0:3 Pargmann (60.), 0:4 Hansen (65.).