Lennard Becker führt Hooksiel beim FCN II zum Sieg

1. FC Nordenham II kassiert 0:2-Pleite - Abstand zum rettenden Ufer beträgt 5 Punkte

Die Reserve des 1. FC Nordenham hat es verpasst, den Rückstand auf die Abstiegsränge zu verkürzen. Die Elf von Trainer Nico Verhoef liegt nach der 0:2-Niederlage gegen den FC Nordsee Hooksiel 5 Punkte hinter dem TuS Sillenstede, der den ersten Nicht-Abstiegsplatz belegt.

„Von beiden Seiten war es kein gutes Spiel“, sagte Verhoef. Der Schlagabtausch war typischer Abstiegskampf: viele Zweikämpfe und wenige Torraum-Szenen.

Julian Leuning verpasst das 1:0

Die größte Möglichkeit im ersten Abschnitt besaß Julian Leuning. „Wenn wir 1:0 in Führung gehen, läuft die Partie vielleicht anders“, trauerte Verhoef der vergebenen Großchance hinterher.

Im zweiten Abschnitt agierten die Gäste optisch überlegen. Folgerichtig traf Lennard Becker nach 59 Minuten zum 1:0. Danach bemühte sich der FCN um den Ausgleich. Torchancen blieben aber Mangelware.

Vier Minuten vor Ende machte Becker mit dem 2:0 den Sack zu. „Alles in allem hat Hooksiel das Spiel verdient gewonnen“, resümierte Verhoef.

• FCN: Mohammad Nour Al Kadri – Julian Lachnitt, Ali Murad Xalaf, Niklas Bargmann, Malte Hedemann, Reinel Rodallega Leon (46. Mouhamed Yassin), Timo Warnke, Julian Leuning, Philipp Tatje (62. Julian Wotschel), Mansoor Mahboobi (46. Ahmad Ahmeke), Hubeyt Kaya.
  • Tore: 0:1 Becker (59.), 0:2 Becker (86.).