Luca Köchel schießt FCN zum Heimsieg

Nordenhamer gewinnen 5:1 gegen den FC Rastede - Tabellenführung gefestigt

it drei Toren hat Luca Köchel die C-Jugend des 1. FC Nordenham zum 5:1-Heimerfolg gegen den FC Rastede geführt. Die Schützlinge von Trainer Ibrahim Dogan bleiben mit fünf Punkten Vorsprung auf den VfB Oldenburg Spitzenreiter in der Bezirksliga.

„Das war eine mannschaftlich geschlossene Leistung“, freute sich FCN-Trainer Ibrahim Dogan. Bereits nach zehn Minuten führten die Gastgeber mit 2:0. Nach einem Zuspiel von Jannes Mahn traf Köchel mit einem satten Schuss (6.). Kurze Zeit später war Fynn Janßen mit dem Kopf nach einer Ecke erfolgreich (10.).

Rasteder Keeper verhindert weitere Gegentore

Anschließend ließen die Nordenhamer weitere Gelegenheiten ungenutzt. „Der Rasteder Torhüter hat gut gehalten“, meinte Dogan. In der 25. Minute war aber auch der FC-Schlussmann machtlos. Köchel erzielte seinen zweiten Treffer.

Drei Minuten nach Wiederbeginn erhöhte Jason-Neal Schroeter per Kopf auf 4:0. Anschließend legte Köchel das 5:0 nach. Er profitierte von einem feinen Flachpass von Jonas Meyer. „Mit diesem Zuspiel hat Jonas gleich sieben Gegenspieler ausgehebelt. Der Pass war mindestens so sehenswert wie das Tor“, berichtete Dogan.

Mit diesem Zuspiel hat Jonas gleich sieben Gegenspieler ausgehebelt. Der Pass war mindestens so sehenswert wie das Tor.
Ibrahim Dogan, Trainer 1. FC Nordenham

Ein kleiner Wehrmutstropfen blieb. In der 54. Minute musste FCN-Keeper Janik Woge nach einem Freistoß hinter sich greifen. Er hätte gerne zu null gespielt. „Es war ein super Spiel von uns“, resümierte Dogan.

• FCN: Janik Woge – Mika Limberg, Jonas Meyer, Mats Thorben Giesler, Jannes Mahn, Luca Köchel, Sinan Dogan, Fynn Janßen, Marvin Höpken, Ehivet Bienvenu Dirabou, Justin Böhme; eingewechselt: Teve Templin, Nils Ole Behrens, Jason-Neal Schroeter, Abdulrahman Albero.
  • Tore: 1:0 Köchel (6.), 2:0 Janssen (10.), 3:0 Köchel (25.), 4:0 Schroeter (38.), 5:0 Köchel (45.), 5:1 de Groot (54.).