Lukas Schröder schießt den SVP auf einen Nicht-Abstiegsplatz

Phiesewarden gewinnt 2:0 gegen den TuS Varel - Schröder erzielt beide Tore

Der SV Phiesewarden war nach der 2:3-Niederlage gegen die SV Gödens auf einen Abstiegsrang in der 1. Kreisklasse Nord abgerutscht. Drei Tage später gelang dem SVP gegen den TuS Varel die Wiedergutmachung. Die Schützlinge von Trainer Jörg Frerichs siegten mit 2:0 und stehen somit wieder über dem Strich.

„Die Jungs haben eine gute erste Halbzeit gespielt. Der Ball ist gut durch die eigenen Reihen gelaufen. Eine deutliche Leistungssteigerung im Vergleich zur Partie am Sonntag“, sagte Frerichs.

Fynn Baumgardt flankt auf Lukas Schröder

Die Phiesewarder Überlegenheit spiegelte sich fünf Minuten vor der Pause auch im Ergebnis wider. Fynn Baumgardt flankte den Ball auf Lukas Schröder. Dieser traf per Direktabnahme zum 1:0.

Eine deutliche Leistungssteigerung im Vergleich zur Partie am Sonntag.
Jörg Frerichs, Trainer SV Phiesewarden

„Nach dem Seitenwechsel wurde unser Spiel leider wieder schlechter“, meinte Frerichs. Die Friesländer konnten daraus aber kein Kapitals schlagen. Sie hatten lediglich eine Torchance durch Tjard Cassens, dessen Heber am Tor vorbei ging (80.).

Elfmeter nach Foul an Tom Bittmann

Zu diesem Zeitpunkt führten die Hausherren bereits mit 2:0. Nach einem Zweikampf zwischen Mohammad Karimi an Tom Bittmann entschied die Schiedsrichterin auf Elfmeter. Eine harte, aber vertretbare Entscheidung. Den Strafstoß verwandelte Schröder sicher (76.).

Nach diesem Tor hätten die Gastgeber endgültig für die endgültige Entscheidung sorgen können. Die beste Gelegenheit ließ Jerome Ahlers aus, der alleine aufs Tor eilte und am Keeper scheiterte. „Ein wichtiger und verdienter Sieg“, so Frerichs.

• SVP: Phil Schaffarzyk – Simon Wiecking, Malte Büsing, Fynn Baumgardt (74. Julian Siebolds), Marcel Härtel (57. Tom Bittmann), Bastian Wendland, Lukas Schröder (77. Jerome Ahlers), Bennet Windhorst, Furkan Atici (69. Frerk Nordbruch), Julian Koopmann, Bent Ehmann.
  • Tore: 1:0 Schröder (40.), 2:0 Schröder (76., Foulelfmeter).