Lukas Schröder überrollt den TSV Abbehausen

SV Phiesewarden (1. Kreisklasse) schlägt sich gegen Bezirksligisten wacker und spielt 3:3

Der TSV Abbehausen befindet sich noch auf der Suche nach seiner Bezirksliga-Form. Nach dem knappen Sieg gegen den SC Ovelgönne (2. Kreisklasse) taten sich die Grün-Gelben auch gegen den zwei Liga tiefer spielenden SV Phiesewarden (1. Kreisklasse) schwer. Am Ende trennten sich die beiden Teams 3:3. Für den SVP erzielte Lukas Schröder alle Tore.

Phiesewarden zeigte sich bei Standards anfällig. Sowohl das 0:1 von Lennart Wohlrab (8.) als auch das 2:2 von Niklas Budde (35.) fielen nach Eckbällen. „Da fehlte die Zuteilung“, monierte SVP-Trainer Christian Kohlmann. Ansonsten war er mit dem Auftritt seines Teams zufrieden. Phiesewarden stand kompakt und setzte immer wieder Nadelstiche.

Phiesewarder Sturmtank enteilt der TSV-Abwehr

So auch in der 24. und 29. Minute. Die hoch gelobte TSV-Abwehr ließ sich zweimal vom kräftig gebauten Lukas Schröder überlaufen. Und auch beim 3:2 in der 36. Minute ließen die Abbehauser dem Drei-Tore-Sturmtank zu viel Freiraum – 3:2. Mit dem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Fünf Minuten nach Wiederbeginn unterlief Simon Wiecking ein kurioses Eigentor. Nach einem Pfostenschuss wollte er den Ball klären, schoss ihn aber ins eigene Tor. Nach dem 3:3 entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit einigen Chancen auf beiden Seiten. Für Phiesewarden vergaben die eingewechselten Tim Jatsch und Christoph Reiprich gute Torchancen. Auf der Gegenseite ließen Adrian Dettmers und Bjarne Böger hochkarätige Chancen ungenutzt.

• TSV: Sören Büsing – Maik Müller, Bjarne Böger, Andre Böse, Niklas Budde, Adrian Dettmers, Cedric Böger, Lennart Wohlrab, Matthias Kemper, Daniel Hämsen, Peter Neumann; eingewechselt: Grzegorz Serednicki, Marc Tönjes, Eike Reesing, Filip Radu, Fabian Strauß, Christian Luga.
  • SVP: Phil Schaffarzyk – Simon Wiecking, Till Wickner, Pierre-Steffen Heinemann, Marcel Härtel, Bastian Wendland, Lukas Schröder, Furkan Atici, Tjark Pankratz, Muhammed Kaya, Bent Ehmann; eingewechselt: Christoph Reiprich, Tim Jatsch.
  • Tore: 0:1 Wohlrab (8.), 1:1 Schröder (24.), 2:1 Schröder (29.), 2:2 Budde (35.), 3:2 Schröder (36.), 3:3 Eigentor Wiecking (50.).