Lukas Schröders Dreier-Pack beschert SVP den Sieg

SV Phiesewarden gewinnt 3:1 beim TuS Sillenstede - Wichtiger Sieg in Sachen Klassenerhalt

Der SV Phiesewarden hat einen weiteren Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht. Der Aufsteiger gewann das Keller-Duell beim TuS Sillenstede mit 3:1. Die Treffer der Gäste fielen alle nach einem ähnlichen Muster. Fynn Baumgardt bediente dreimal Lukas Schröder.

In den ersten 25 Minuten hatten beide Mannschaften so ihre Mühe, ins Spiel zu finden. In der Offensive fehlten auf beiden Seiten die Ideen. Sillenstede war zweimal nach Ecken brandgefährlich. Die Phiesewarder brachten lediglich einen Fernschuss zustande.

Lukas Schröder tunnelt den TuS-Keeper

In der 35. Minute schickte SVP-Keeper Phil Schaffarzyk nach einem Abschlag Fynn Baumgardt auf die Reise. Diese setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und spielte auf Lukas Schröder, der den TuS-Keeper mit einem Beinschuss überwand.

Kurze Zeit später hätte Schröder nach einem Zuspiel des sehr agilen Malte Büsing auf 2:0 erhöhen können. Dieses Mal scheiterte er aber am Keeper.

Malte Büsing leitet das 3:0 ein

Im zweiten Abschnitt plätscherte die Partie zunächst vor sich hin. Dann erarbeiteten sich die Schützlinge von Trainer Jörg Frerichs ein Chancenplus. Nach einem Pfostentreffer von Baumgardt (55.) war es nach 64 Minuten Schröder, der eine Baumgardt-Flanke zum 2:0 ins Netz köpfte.

Kurz danach fiel die Entscheidung. Büsing setzte sich gegen mehrere Gegenspieler durch und bediente Baumgardt. Dieser bereitete auch den dritten Schröder-Treffer vor (67.). „Danach passierte nicht mehr viel“, berichtete SVP-Torhüter Phil Schaffarzyk, der in der Nachspielzeit noch einmal hinter sich greifen musste. „Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Fynn Baumgardt, Lukas Schröder, Malte Büsing und Furkan Atici stachen dabei heraus.“

• SVP: Phil Schaffarzyk – Simon Wiecking, Malte Büsing, Fynn Baumgardt (68. Tom Bittmann), Bastian Wendland, Lukas Schröder (78. Jerome Ahlers), Bennet Windhorst (84 Rune Diercks), Furkan Atici, Tjark Pankratz, Julian Koopmann, Bent Ehmann.
  • Tore: 0:1 Schröder (35.), 0:2 Schröder (64.), 0:3 Schröder (67.), 1:3 Eilers (90.+2).