Marvin Höpken ebnet den Weg zurück in die Erfolgsspur

C-Jugend des 1. FC Nordenham gewinnt mit 4:0 gegen den BV Garrel

Nach vier Pflichtspiel-Niederlagen in Folge hat die C-Jugend des 1. FC Nordenham in die Erfolgsspur zurückgefunden. Maßgeblich am 4:0-Erfolg gegen den BV Garrel beteiligt war Marvin Höpken, der drei Treffer beisteuerte. Der FCN steht weiterhin auf dem 2. Tabellenplatz. Er hat bei zwei weniger bestrittenen Spielen fünf Punkte Rückstand auf Bezirksliga-Spitzenreiter VfB Oldenburg.

Von Beginn an setzte die Mannschaft von Trainer Ibrahim Dogan die Gäste unter Druck. „Erneut haben wir uns zahlreiche Torchancen herausgespielt. Dieses Mal konnten sich die Jungs mit dem Führungstor belohnen. Das war in den vergangenen Begegnungen leider nicht der Fall“, sagte der FCN-Coach. So traf Höpken nach 16 Minuten mit einem feinen Schuss in den Winkel.

Jason-Neal Schroeter trifft nach Atilgan-Zuspiel

„Garrel hatte bis zur Pause keine zwingende Torchance. Wir hätten auch höher führen können“, so Dogan. Unter anderem erarbeitete sich Jannes Mahn einige Schuss-Chancen von der Strafraum-Grenze. Er zielte jedoch ein wenig zu ungenau, sodass die Bälle knapp am Tor vorbei gingen.

Wir haben spielerisch überzeugt. So kann es nun weitergehen.
Ibrahim Dogan, Trainer 1. FC Nordenham C-Jugend

Im zweiten Abschnitt blieb das Bild unverändert. Der Tabellenzweite dominierte gegen den Drittletzten das Geschehen. In der 59. Minute fiel das verdiente 2:0. Nach einer Ecke war Höpken zur Stelle. 120 Sekunden später erhöhte Jason-Neal Schroeter nach feinem Zuspiel von Serhat Atilgan auf 3:0. Zwei Minuten vor dem Abpfiff folgte Höpkens dritter Streich. „Wir haben spielerisch überzeugt. So kann es nun weitergehen“, meinte Dogan.

• FCN: Jannik Woge – Mika Limberg, Oke Bruns, Nils Ole Behrens, Jannes Mahn, Luca Köchel, Sinan Dogan, Fynn Janßen, Teve Templin, Marvin Höpken, Justin Böhme; Serhat Atilgan, Ehivet Bienvenu Dirabou, Jason-Neal Schroeter, Abdulrahman Albero.
  • Tore: 1:0 Höpken (18.), 2:0 Höpken (59.), 3:0 Schroeter (61.), 4:0 Höpken (68.).