Maurice Schierenberg lässt Berne in der Schlussminute jubeln

SpVgg Berne gewinnt Derby bei der SG Großenmeer/Bardenfleth mit 2:1

In der Schlussminute hat Maurice Schierenberg die SpVgg Berne im Wesermarsch-Derby bei der SG Großenmeer/Bardenfleth zum 2:1-Sieg geschossen. SG-Trainer Eike Indorf berichtet:

„Bei sonnigen Temperaturen und einer guten Zuschauerkulisse entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel, was sich hauptsächlich im Mittelfeld abspielte, durch viele kleine Fouls kam kein richtiger Spielfluss auf und bis auf kleinere Torchancen wurde es vor beiden Toren auch nicht wirklich gefährlich. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit.

Eigentor und umstrittener Elfmeter

Die zweite Halbzeit wurde für die Zuschauer dann attraktiver. Nach Chancen auf beiden Seiten, dauerte es bis zur 63. Minute, als eine scharfe Hereingabe unglücklich von Hanke Harms-Herrmann ins eigene Tor, zum 0:1 für die Gäste, befördert wurde.

Nur wenige Minuten später sprang einem Berner Spieler der Ball an die Hand, den strittigen Elfmeter verwandelte Jonas Schwarting zum 1:1 Ausgleich. Danach hatten wir durch Hendrik von Häfen per Kopfball und Demhat Ediz zweimal die Chance in Führung zu gehen, beide Versuche fanden den Weg aber nichts in Tor.

SG lässt sich nach eigener Ecke auskontern

In der Nachspielzeit bekamen wir dann eine Ecke zugesprochen, die erst von den Bernern geklärt wurde und dann per langem Ball in unsere Hälfte verlängert wurde. Maurice Schierenbeck war alleine durch und erzielte in der 91. Minute die sehr umstrittene Führung, da vorher eine Abseitsstellung vorausging.

Nach der Berner Führung hatte dann zweimal Christoph von Minden, binnen weniger Sekunden, die Chance zum Ausgleich, beide Versuche hielt der Berner Torwart Marcel Borkus aber überragend. So blieb es beim 2:1 für die Gäste aus Berne.“