Mauritschat sichert dem AT Rodenkirchen ein Remis

Erstes ATR-Testspiel endet 3:3 gegen den TV Neuenburg - Drei Neuzugänge

Der AT Rodenkirchen (2. Kreisklasse) ist mit einem 3:3 gegen den TV Neuenburg (2. Kreisklasse) ins Jahr 2020 gestartet. Das Fazit von Trainer Christian Pfeiffer fiel nach dem ersten Testspiel positiv aus. „Nach kurzen Anfangsschwierigkeiten lief es schon ganz gut“, meinte er.

Der Übungsleiter hat drei Neuzugänge zu vermelden. Jan-Ole Horstmann, Thimon Hülsmann und Mika Spiekermann sind von der SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor gekommen. „Wir haben gegen Neuenburg mit einer neuen Formation gespielt. Es hat einen Moment gedauert, ehe sich die Jungs daran gewöhnt hatten“, berichtete Pfeiffer.

Neuenburg trifft mit dem Pausenpfiff

In der 31. Minute schoss Lennard Diekmann die Gastgeber in Führung. Vier Minuten später hatte Joke Lübben die Neuenburger Antwort parat. Mit dem Pausenpfiff traf Eiko-Evert Voß zur Gäste-Führung. „Die erste Hälfte gestaltete sich weitestgehend ausgeglichen“, sagte Pfeiffer.

Im zweiten Abschnitt sei der ATR besser gewesen. Nach 50 Minuten traf Bennet-Tjard Mauritschat zum Ausgleich. Danach waren die Friesländer wieder am Zug. Ein Eigentor von Diekmann brachte sie erneut in Front. In der Schlussphase markierte Mauritschat seinen zweiten Treffer zum 3:3-Endstand.

• ATR: Michel von Borstel – Nikola-Sebastian Jezierski, Lennard Diekmann, Sascha Ahlers, Jan-Ole Horstmann, Wessel van der Zijl, Marcel Rohde, Sergej Weisshaar, Kai Büsing, Jerome Hoffmann, Aaron Nordhausen; eingewechselt: Andreas Deutsch, Nico Büsing, Marco Schönfeld, Semir Makarevic, Thimon Hülsmann, Bennet-Tjard Mauritschat, Armin Heinemann.
  • Tore: 1:0 Diekmann (31.), 1:1 Lübben (35.), 1:2 Voß (45.), 2:2 Mauritschat (50.), 2:3 Eigentor Diekmann (60.), 3:3 Mauritschat (83.).