Mentzhauser TV gewinnt die Wanderplakette in Altjührden

Abbehausen mit kämpferisch starker Leistung - Verlängerung im Halbfinale und Finale

Der BV Grünenkamp lud am Sonntag zum Plakettenturnier in Altjührden ein. Aus der Landesliga gingen der BV Grünenkamp, TV Schweiburg, der Favorit aus Mentzhausen und die Abbehauser an den Start.

Im ersten K.O.-Spiel trafen Grünenkamp und Abbehausen aufeinander. Leider konnten die Grün-gelben nur mit 6 Mann anreisen und rechnete sich vor dem Spiel kaum Chancen aus.

Grünenkamp liegt bereits mit 3:0 in Front

Es entwickelte sich jedoch ein irrer Kampf zwischen den beiden Teams, an dem die Zuschauer sichtlich Spaß hatten. Bei 30 Grad und praller Mittagssonne gaben die Abbehauser alles um zumindest ein spannendes Spiel abliefern zu können. Mit Rückenwind gingen die Gastgeber aus Grünenkamp mit 3:0 in Führung.

Zum Ende der 1. Halbzeit konnte die sehr starke 3er Reihe der Abbehauser einen Schockball des Gegners abfangen und stand nun selbst ganz nah vor dem Tor der Gastgeber. Mit dem Halbzeitpiff wurde der TSV mit dem 3:1 belohnt und man schöpfte auf einmal, trotz zahlenmäßige Unterlegenheit, Hoffnung.

Entscheidung fällt in der Verlängerung

In der zweiten Hälfte setzte sich der Kampf spektakulär fort und Abbehausen glich zum 3:3 aus. Der Siegtreffer wäre sogar noch möglich gewesen, doch Edzards Schockball kullerte nur Zentimeter vor der Torlinie ins Aus.

Zu allem Unglück verletzte sich Schomaker zum Ende der zweiten Halbzeit, sodass der TSV nur noch mit der Mindeststärke von 5 Mann spielen konnte. Doch auch in dieser Phase schafften sie es, die Grünenkamper vom eigenen Tor fernzuhalten. Das Spiel ging tatsächlich in die Verlängerung. Und obwohl die Abbehauser sprichwörtlich auf dem Zahnfleisch gingen, wollten sie diese Verlängerung nicht abschenken….im Gegenteil.

Edzards schleudert den Ball zum 4:3 in den Wald

An Spannung war das Spiel nicht zu überbieten. Die Turnierleitung entschied sich dazu, das auf dem Nebenplatz angesetzte Spiel so lange nicht anzupfeifen, bis es zwischen Abbehausen und Grünenkamp eine Entscheidung gab. Und die fiel tatsächlich in der Verlängerung. Auch Schomaker biss noch mal auf die Zähne, um seinen Jungs zu helfen.

Erneut begann Grünenkamp mit Windunterstützung, konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. In der zweiten Hälfte der Verlängerung kamen die Abbehauser in Tornähe und Edzards prügelte den Ball wild entschlossen über das Feld hinaus in den angrenzenden Wald. 4:3….Feierabend.

Zu wenig Personal für das Endspiel

Da die Abbehauser nun nur noch 5 Mann hatten und davon noch einer arbeiten musste, konnten sie im Finale gegen Mentzhausen keine Mannschaft stellen und mussten vom Turnier zurückziehen (Mentzhausen gewann zuvor mit 8:1 gegen Schweiburg). Da aber auch Grünenkamp Personalsorgen hatte, entschied man sich dazu, den BV Grünenkamp im Finale mit zwei Spielern des TSV zu unterstützen.

Edzards und Pauls zogen sich also um 18 Uhr das Trikot des vorherigen Gegners an und auch das Finale war hochdramatisch. Ich mache es aber dieses mal etwas kürzer: 2:2 nach regulärer Spielzeit, endlich mal wieder Verlängerung. Hier hatte der Mentzhauser TV aber noch ein paar mehr Reserven und konnte sich letztendlich mit einem 3:2 die Wanderplakette sichern.

Ein spielerisch extrem starkes Spiel gegen Grünenkamp von uns, was ich beim schreiben dieses Berichts noch arg in meinen Knochen spüre. (Man habe ich Lust morgen nach Grabstede zum Auswärtsspiel zu fahren.)