Michel von Borstel hält die drei Punkte fest

AT Rodenkirchen gewinnt 3:2 gegen den STV Wilhelmshaven II

Für seinen Keeper hatte Christian Pfeiffer, Trainer des AT Rodenkirchen, ein dickes Lob übrig. „Michel von Borstel hat den Sieg festgehalten und grandiose Paraden gezeigt.“ Hinzu kam eine geschlossene Mannschaftsleistung, sodass die Rodenkircher trotz Unterzahl mit 3:2 gegen den STV Wilhelmshaven II siegten.

Nach neun Minuten musste der ATR den ersten Nackenschlag hinnehmen. Nach einer Ecke gingen die Jadestädter in Führung. „Danach haben wir kämpferisch dagegen gehalten und aus zwei Chancen zwei Tore gemacht“, berichtete Pfeiffer. So drehten Kai Büsing (19.) und Jerome Hoffmann (30.) die Partie. Vier Minuten vor der Pause fiel das 2:2.

Ampelkarte gegen Kai Büsing

Auch im zweiten Abschnitt setzten die Gastgeber aus einer sicheren Defensive immer wieder Nadelstiche. Sechs Minuten nach dem Pausentee schloss Bennet-Tjard Mauritschat einen Konter erfolgreich ab. „Er hat den Ball in den Knick gejagt“, so Pfeiffer.

Danach drängte Wilhelmshaven auf den Ausgleich. Als Kai Büsing vom Platz flog (71.), witterte der STV Morgenluft. Doch die Rodenkircher wehrten die Angriffe erfolgreich ab und hatten mit von Borstel einen sicheren Rückhalt.

• ATR: Michel von Borstel – Andreas Deutsch, Kai Büsing, Sascha Ahlers, Wessel van der Zijl, Sergej Weisshaar, Semir Makarevic, Jerome Hoffmann, Bennet-Tjard Mauritschat, Aaron Nordhausen, Armin Heinemann; eingewechselt: Nico Büsing, Jeffrey Blum, Lennard Diekmann, Marco Schönfeld.
  • Tore: 0:1 Schmidt (9.), 1:1 Büsing (19.), 2:1 Hoffmann (30.), 2:2 Dekker (41.), 3:2 Mauritschat (51.).
  • Gelb-Rote Karte: K. Büsing (71., ATR).