Moritz „Terodde“ lässt SG in der Nachspielzeit jubeln

SG Abbehausen II/Phiesewarden schlägt den Spitzenreiter mit 4:3

Heute trage ich nicht ohne Grund die Rückennummer 9 – sagte Moritz Wickner kurz vor seiner Einwechslung. Zu diesem Zeitpunkt stand es zwischen der SG Abbehausen II/Phiesewarden und dem Tabellenführer VfL Wilhelmshaven 2:2. Kurz danach gingen die Gäste mit 3:2 in Führung, doch die Hausherren drehten in der Nachspielzeit die Partie.

Mit der letzten Aktion der Begegnung war es dann Wickner, der nach einer Flanke von Jannik Buller in Simon-Terodde-Manier zum umjubelten Siegtreffer einnickte. Danach pfiff der Unparteiische nicht wieder an. Er hatte zuvor gleich zwei VfL-Akteuren die Ampelkarte gezeigt. Beide Platzverweise waren vertretbar.

Gäste in doppelter Unterzahl

Nach der ersten Ampelkarte (53.) erzielte die SG den Ausgleich durch Malte Büsing zum 2:2. Trotz Unterzahl konnte der Spitzenreiter das 3:2 nachlegen, in doppelter Unterzahl gerieten die Jadestädter aber ordentlich ins Schwimmen. In der 90. Minute glich Niklas Budde erneut aus. Dann folgte in der siebten Minute der Nachspielzeit der Moritz-Terodde-Treffer zum 4:3-Endstand.

Bereits im ersten Abschnitt zeigte die SG eine solide Partie, allerdings kassierten sie zwei vermeidbare Gegentore. Das zwischenzeitliche 1:1 hatte Jan-Steven Kalies erzielt (8.).