Munteres Schützenfest zum Saisonabschluss

TSV Abbehausen verliert beim GVO Oldenburg mit 4:6 und schließt die Saison als Tabellenzehnter ab

Der TSV Abbehausen hat die Bezirksliga-Saison 2018/2019 auf dem 10. Tabellenplatz beendet. Die Grün-Gelben verloren ihr letztes Saisonspiel beim GVO Oldenburg mit 4:6. Die Huntestädter schließen die Spielzeit durch den Sieg noch als Vize-Meister ab.

Beide Teams agierten von Beginn an mit offenen Visier. Nach 180 Sekunden schoss Bjarne Böger die Mannschaft von Trainer Frank Meyer in Front. Vorausgegangen war eine feine Kombination über Danny Kühn und Cedric Böger.

Lautstarke Unterstützung aus Phiesewarden

Der Jubel bei den zahlreich mitgereisten TSV-Fans – unter anderem war die 1. Herren des SV Phiesewarden zum Anfeuern mitgekommen – war gerade wieder erloschen, da schlug es auf der Gegenseite ein. Nach einem Pass in die Tiefe blieb der erwartete Abseits-Pfiff aus. So musste Maximilian Schmidt nur noch einschieben. TSV-Keeper Dominic Such, der sein erstes Spiel für Abbehausen absolvierte und den ortsabwesenden Sören Büsing vertrat, war chancenlos.

Drei Minuten später musste Such erneut hinter sich greifen. Nach einer Ecke nickte Schmidt am langen Pfosten ein. „Mit meinem Debüt bin ich zufrieden. Dieser Gegentreffer ging allerdings auf meine Kappe“, zeigte sich Abbehausens Schlussmann selbstkritisch.

Julian Milz schnürt Doppelpack

Durch einen Doppelpack von Julian Milz gingen die Gäste wieder in Führung. Zunächst vollstreckte er nach einer Kombination über Andre Böse und Bjarne Böger (23.). Danach nahm er einen langen Böse-Ball von der Außenbahn direkt und markierte das 3:2 per Traumtor (29.).

In der 35. Minute folgte die Oldenburger Antwort. Allerdings hätte das 3:3 aus TSV-Sicht nicht fallen dürfen. Till Wickner grätschte im Strafraum und traf klar den Ball. Dennoch entschied der nicht immer sicher wirkende Schiedsrichter auf Gelb und Strafstoß. Diesen verwandelte Matthis Brandt zum Halbzeitstand.

Till Wickner sieht die Ampelkarte

Die zweite Hälfte begann aus Gäste Sicht alles andere als vielversprechend. Zunächst schied Maik Müller verletzungsbedingt aus (48.). Dann kassierten sie das 3:4 (52.). Danach sah Wickner wegen eines Foulspiels im Mittelfeld die Ampelkarte (55.).

In Unterzahl und bei sommerlichen Temperaturen schwanden bei Abbehausen die Kräfte. In der 64. Minute verhinderte Matthias Kemper gleich doppelt auf der Torlinie das 3:5 und im dritten GVO-Anlauf klatschte der Ball an den Pfosten. Drei Minuten zuvor hatte Bjarne Böger den Ausgleich vergeben.

Fabian Strauß köpft zum 4:5 ein

Nach 73 Minuten gelang den Hausherren das 5:3. Den ersten Abschluss konnte Such noch parieren. Beim Janzen-Nachschuss war er machtlos. Kurze Zeit später verkürzte der TSV auf 4:5. Nach einer Flanke von Bjarne Böger hielt der GVO-Keeper den Ball nicht fest, sodass Fabian Strauß einnicken konnte.

In der Schlussphase spielte sich die Meyer-Elf keine Torchance mehr heraus. Die Oldenburger machten in der Nachspielzeit nach einem Böse-Ballverlust mit dem 6:4 alles klar. „Normalerweise müssen vier Tore zum Auswärtssieg reichen. Doch wenn es um nichts mehr geht, kommt so ein Ergebnis zustande“, resümierte Meyer.

• TSV: Dominic Such – Maik Müller (48. Peter Neumann), Normen Hartmann, Matthias Kemper, Andre Böse, Julian Milz (73. Julian Hasemann), Bjarne Böger, Fabian Strauß, Cedric Böger (65. Felix Schmid), Danny Kühn, Till Wickner.
  • Tore: 0:1 B. Böger (3.), 1:1 Schmidt (7.), 2:1 Schmidt (10.), 2:2 Milz (23.), 2:3 Milz (29.), 3:3 Brandes (35., Foulelfmeter), 4:3 Trebesch (63.), 5:3 Janzen (73.), 5:4 Strauß (81.), 6:4 Flechtner (90.+1).
  • Gelb-Rote Karte: Wickner (54., TSV).