Mustafa Sekers Doppelpack sichert ESV ersten Saisonsieg

Nordenhamer bezwingen den BV Bockhorn mit 3:2

Im zweiten Saisonspiel der 1. Fußball-Kreisklasse, dem ersten zu Hause, hat der ESV Nordenham seine ersten Punkte eingefahren. Der Kreisliga-Absteiger bezwang den BV Bockhorn mit 3:2. „Obwohl das Ergebnis nicht so klar ist, war der Sieg verdient“, sagte Trainer Thorsten Rohde.

Beide Mannschaften hatten ihre erste Partie verloren. Ein Neuzugang von Schwarz-Rot Esenshamm, Mustafa Seker, brachte den ESV in der dritten Minute in Führung. „Danach haben wir uns nach einer eigenen Ecke auskontern lassen“, berichtete Rohde. Oliver Görg glich für die Bockhorner aus (7.). Die Nordenhamer ließen sich durch das 1:1 aber nicht von ihrer Linie abbringen. „Die Jungs haben das gut gemacht“, erzählte der Übungsleiter. Seker traf nach 32 Minuten zum 2:1.

Jan Cordes baut den Vorsprung aus

Auch nach der Halbzeit sah Rohde eine „Steigerung gegenüber dem ersten Spiel“, das mit 1:2 gegen den SV Phiesewarden abgegeben worden war. Eintracht baute den Vorsprung in der 65. Minute durch Jan Cordes auf 3:1 aus.

Nachdem ein ehemaliger Spieler des TV Esenshamm (2011 bis 2014), Christian Tannert, bei den Friesländern ausgewechselt worden ist (86.), kamen sie in der zweiten Minute der Nachspielzeit zum 2:3 durch den eingewechselte Florian Fastje. „Dieser Treffer fiel nach einem Freistoß“, so Rohde. Auch dieses Tor sei vermeidbar gewesen.

Wir haben noch viele Torchancen vergeben. Jan Drieling hätte zwei Dinger machen können, und auch Mohamad Sulayman hatte zwei Kopfballmöglichkeiten.
Thorsten Rohde, Trainer ESV Nordenham

Am Ende überwog aber die Freude über die ersten Zähler. „Wir haben noch viele Torchancen vergeben. Jan Drieling hätte zwei Dinger machen können, und auch Mohamad Sulayman hatte zwei Kopfballmöglichkeiten“, ließ Rohde wissen.

• ESV: Christoph Müller – Ole Drieling (71. Robin Lotz), Mohamad Sulayman, Nils Rimkus (82. Christoph Will), Jan Cordes, Fadi Ibrahim, Jan Drieling, Suliman Ibrahim, Fabian Plate, Mustafa Seker, (85. Tjark Menzel), Steffen Ostendorf (65. Steffen Ostendorf).
  • Tore: 1:0 Seker (3.), 1:1 Görg (7.), 2:1 Seker (32.), 3:1 Cordes (65.), 3:2 Fastje (90.+2).