Neun Tore fallen zwischen Elsfleth und Metjendorf

Neese-Schützlinge gewinnen 5:4 gegen den klassenhöheren TV Metjendorf

Zweiter Testspiel-Erfolg für den TuS Elsfleth: Nach dem Sieg gegen den TV Falkenburg (5:2) und der Niederlage gegen den TuS Heidkrug II (1:6) gewann die Mannschaft von Trainer Uwe Neese (2. Kreisklasse) mit 5:4 gegen den TV Metjendorf (1. Kreisklasse Süd).

Beide Mannschaften gingen mit offenem Visier ins Spiel. „Metjendorf hat eine spielstarke Mannschaft. Das haben die Gäste auch gegen uns unter Beweis gestellt“, sagte TuS-Co-Trainer Cüneyt Sayilikan. Man selbst sei mit einer „Rumpf-Elf“ angetreten. „Aus der zweiten Mannschaft haben drei Spieler ausgeholfen.“

Zwei Tore innerhalb von vier Minuten

Trotz der personellen Situation zeigten sich Neese und Sayilikan zufrieden. „Die Jungs haben unsere Vorgaben gut umgesetzt und die Torchancen super genutzt“, so der Co-Trainer. Nach einem Rückstand drehten Leandro Bos und Jakub Smilek innerhalb von vier Minuten die Partie. Den Ammerländern gelang noch vor der Pause das 2:2 (49.).

Vier Minuten nach Wiederbeginn schoss Levin Schneider die Gastgeber wieder in Führung. Anschließend sorgte David Kruzycki für eine Zwei-Tore-Führung. In der Schlussphase ging es noch einmal Schlag auf Schlag. Der TVM verkürzte (86.), Jakub Smilek hatte postwendend eine Antwort parat (86.) und kurz vor dem Ende markierte Deharde (89.) den Schlusspunkt zum 5:4.

• TuS: Tom Spiekermann – Malte Janssen, Raffael Haupt-Sewald, Jakub Smilek, David Kruzycki, Levin Schneider, Leandro Bos, Philipp Sosath, Tim-Niklas Höcker, Jendrik Wöbken, Eyup Atli; eingewechselt: Bülent Bal, Enes Atli.
  • Tore: 0:1 Rottenfußer (14.), 1:1 Bos (16.), 2:1 Smilek (20.), 2:2 Rottenfußer (32.), 3:2 Schneider (49.), 4:2 Kruzycki (66.), 4:3 Vögel (85.), 5:3 Smilek (86.), 5:4 Deharde (89.).