Neun Tore in Schwei: SGSSR siegt gegen Schlusslicht

SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor besiegt den SVE Wildenloh mit 5:4

Die Frauen der SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor haben ihr Nachholspiel am Dienstagabend gegen den SV Eintracht Wildenloh mit 5:4 gewonnen. Die Stadlanderinnen stehen somit auf dem 5. Tabellenplatz. Am Sonntag spielen sie um 11 Uhr gegen die SG FriEdA II in Seefeld.

„Der Sieg gegen Wildenloh war absolut verdient, obwohl wir teilweise nicht konzentriert verteidigt haben“, sagte SGSSR-Trainer René Smilgies. Die Gastgeberinnen gingen früh in Führung. Nach einer Ecke war Thalke Horstmann zur Stelle (8.).

Laura Pargmann und Lynn Ostendorf treffen doppelt

Danach ging es Schlag auf Schlag. Nach der Antwort der Gäste (11.) legte Lynn Ostendorf direkt das 2:1 nach (12.). Auf den erneuten Ausgleich (33.) hatte wiederum Ostendorf die passende Antwort – 3:2 (35.). „Beide Tore waren schöne Einzelaktionen“, so Smiligies. In der 43. Minute erhöhte Laura Pargmann auf 4:2. „Bis zur Halbzeit war es eine sehr einseitige Begegnung. Bei den beiden Gegentoren sah unsere ansonsten stabile Abwehr schlecht aus“, berichtete der SGSSR-Trainer.

Nach der Halbzeit wurde es spannend. Wildenloh verkürzte auf 3:4 (54.) und hatte zwei weitere Chancen, um das Spiel zu drehen. Das nächste Tor fiel aber auf der Gegenseite. Pargmann erzielte nach einer Ecke in der 73. Minute ihren zweiten Treffer. In der Schlussminute betrieben die Gäste durch einen Elfmeter noch Ergebniskosmetik.

• SGSSR: Sarah Bronn – Sarah Köhne, Lynn Ostendorf, Laura Pargmann, Siona Wulf, Geke Bischoff, Nane Stoffers, Thalke Horstmann, Imke Kaemena, Jurkea Meiners, Lara Hasselbusch; eingewechselt: Lea Busch, Svenja Briesenick, Geeke Meiners, Alina Ullrich.
  • Tore: 1:0 Horstmann (8.), 1:1 Wübben (11.), 2:1 Ostendorf (12.), 2:2 Kösters (33.), 3:2 Ostendorf (35.), 4:2 Pargmann (43.), 4:3 Kösters (53.), 5:3 Pargmann (73.), 5:4 Siemer (90., Foulelfmeter).