Niederlage im Spitzenspiel: 1. FC Nordenham verpasst Sprung auf Platz 2

1:2-Pleite beim SVE Wiefelstede wirft FCN im Rennen um die Aufstiegsplätze zurück

Im Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga Jade-Weser-Hunte musste sich der 1. FC Nordenham am Donnerstagabend dem SVE Wiefelstede knapp mit 1:2 geschlagen geben. Trotz Überzahl gelang es den Nordenhamern nicht, das Spiel für sich zu entscheiden. Ein Traumtor von Fabian Laue und eine starke Defensivleistung des SVE Wiefelstede gaben letztlich den Ausschlag.

Der Abend begann dabei vielversprechend für den 1. FC Nordenham. Bereits in der ersten Spielminute bekam die Mannschaft einen Elfmeter zugesprochen, den Alikan Alkan sicher verwandelte. Die frühe Führung gab der Mannschaft zunächst Rückenwind, doch Wiefelstede zeigte sich keineswegs beeindruckt und suchte den schnellen Ausgleich.

Zweite Halbzeit: Ein Traumtor und die Wende

In der 29. Minute kam der Gegner durch eine Ecke zu einer unglücklichen Szene, die zum 1:1 führte – ein Eigentor bescherte Wiefelstede den Ausgleich. Ab diesem Moment verlor Nordenham etwas den Zugriff auf das Spiel, ohne dass es bis zur Halbzeit auf beiden Seiten zu weiteren klaren Chancen kam.

Die zweite Halbzeit begann denkbar schlecht für den 1. FC Nordenham. In der 47. Minute erzielte Fabian Laue von Wiefelstede ein Tor aus gut 30 Metern – ein Distanzschuss, der perfekt im Winkel landete. Diese Führung brachte Wiefelstede endgültig ins Spiel und stellte Nordenham vor große Herausforderungen.

Gelb-Rote Karte: Die große Chance für Nordenham

Die Gäste versuchten, sich wieder zurückzukämpfen, doch es fehlte die nötige Durchschlagskraft im Angriff. Trotz vieler Ballbesitzphasen konnte der 1. FC Nordenham keine entscheidenden Chancen kreieren.

In der 66. Minute schien sich das Spiel zugunsten von Nordenham zu wenden: Wiefelstede musste nach einer Gelb-Roten Karte in Unterzahl weiterspielen. Dies eröffnete dem FCN eine Gelegenheit, die Partie noch einmal zu drehen.

Enttäuschung nach dem Schlusspfiff

Doch anstatt das Überzahlspiel konsequent zu nutzen, fehlte es weiterhin an klaren Chancen. Wiefelstede zog sich tief in die eigene Hälfte zurück und verteidigte geschickt. Zwar machte der 1. FC Nordenham Druck, aber die letzte Entschlossenheit und Kreativität, um das Abwehrbollwerk zu durchbrechen, blieben aus.

Nach 90 intensiven Minuten stand fest: Der 1. FC Nordenham hatte trotz einer langen Überzahl das Spiel verloren. Die Enttäuschung war groß, denn vor allem nach dem frühen Führungstreffer und der Ampelkarte hatte sich das Team mehr erhofft.