Phiesewarden ballert sich an die Tabellenspitze

Frerichs-Elf setzt sich mit 6:1 beim FC Nordsee Hooksiel durch - Lukas Schröder mit Hattrick

Drei Spiele, neun Punkte, Tabellenführer: Beim SV Phiesewarden läuft es zum Saisonbeginn überragend. Die Mannschaft von Trainer Jörg Frerichs holte beim FC Nordsee Hooksiel nach einem 0:1-Rückstand noch einen 6:1-Erfolg. Dabei erzielte Lukas Schröder in der ersten Halbzeit einen lupenreinen Hattrick.

„Wir haben in der ersten Halbzeit keine gute Leistung gezeigt und zu häufig mit langen Bällen operiert. Dass wir zur Pause geführt haben, ist aus meiner Sicht ein wenig glücklich“, berichtete SVP-Keeper Phil Schaffarzyk, der nach acht Minuten nach einer Ecke hinter sich greifen musste.

In den letzten acht Minuten fallen drei Tore

Im direkten Gegenzug hatten die Gäste die passende Antwort parat. Fynn Baumgardt steckte auf Schröder durch. Er behielt vor dem FCN-Gehäuse die Nerven. In der 17. Minute war es ein Sonntagsschuss von Schröder aus der zweiten Reihe, der für die Phiesewarder Führung sorgte. Danach kam Hooksiel zu einem Kopfball, den Schaffarzyk parierte. Kurz vor der Pause erhöhte Schröder auf 3:1 und machte seinen Hattrick perfekt.

Nach Wiederanpfiff neutralisierten sich beide Mannschaften. „Es gab lange Zeit keine Torchancen mehr“, so Schaffarzyk. „Wir sind aber besser ins Spiel gekommen und zeigten einige gute Pass-Stafetten.“ Nach einem Lattentreffer von Pierre-Steffen Heinemann erzielte Baumgardt acht Minuten vor dem Ende das 4:1. Im Anschluss schraubten Marcel Härtel (83.) und Furkan Atici (86.) das Ergebnis in die Höhe.

• SVP: Phil Schaffarzyk – Simon Wiecking, Marcel Härtel, Jerome Ahlers (46. Jerome Ahlers), Fynn Baumgardt, Pierre-Steffen Heinemann, Bastian Wendland, Lukas Schröder, Julian Koopmann, Tjark Pankratz (75. Malte Gröne), Burak Acar.
  • Tore: 1:0 Luhr (8.), 1:1 Schröder (9.), 1:2 Schröder (17.), 1:3 Schröder (44.), 1:4 Baumgardt (82.), 1:5 Härtel (83.), 1:6 Atici (85., Foulelfmeter).