Phiesewarden gewinnt das Nord-Süd-Duell

SVP siegt bei der Spielvereinigung Berne mit 4:1 - Gastgeber verschießen Elfmeter

Der SV Phiesewarden (1. Kreisklasse Nord) ist mit einem 4:1-Erfolg bei der SpVgg Berne (1. Kreisklasse Süd) in die Testspiel-Phase gestartet. Vor allem im ersten Abschnitt agierte die Elf von Trainer Jörg Frerichs klar überlegen.

„Das waren ganz schwache erste 45 Minuten“, monierte Bernes Coach Michael Müller. Seine Mannschaft habe bei den Gegentoren nur zugeguckt und beim Stand von 0:2 noch einen Elfmeter an den Pfosten geschossen. Beim SVP ist man indes sehr zufrieden. „Wir zeigten ein sicheres Passspiel. Das hat uns vor der Winterpause häufig gefehlt“, sagte Torhüter Phil Schaffarzyk.

Nach 12 Minuten schoss Fynn Baumgardt die Gäste mit einem Volley-Schuss aus 30 Metern in Führung. Elf Minuten vor der Pause glänzte er als Vorbereiter und ebnete Malte Büsing den Weg zum 2:0. Dann guckte Schaffarzyk den von Burak Acar verursachten Elfmeter an den Pfosten.

Im zweiten Abschnitt wurde das Spiel der Hausherren besser. Sechs Minuten nach Wiederbeginn gelang ihnen auch das 1:2, wobei der SVP tatkräftig mit half. Bastian Wendland wollte nach einem Querpass klären, schoss aber Kapitän Tjark Pankratz an, von dessen Körper der Ball ins eigene Netz trudelte – 1:2.

„Danach hatte Berne mehr Ballbesitz, kam aber zu keinen zwingenden Torchancen“, berichtete Schaffarzyk. In der 72. Minute profitierte Tom Bittmann von einem Fehler von Pierre Litzcobi. „Nach dem 1:3 gab es kein Aufbäumen mehr. Wir haben verdient verloren“, resümierte Müller. Den Schlusspunkt markierte Fynn Baumgardt per Lupfer.

• SpVgg: Alex Buttelmann – Florian Röhrl, Pierre Litzcobi, Michael Kranz, Nico Kruck, Nick Fischer, Lukas Fischer, Daniel Rüscher, Dennis Conze-Wichmann, Jan Pieke, Florian Rüscher; eingewechselt: Nils Schneider, Julian Schmidt.
  • SVP: Phil Schaffarzyk – Malte Büsing, Mirko Bliefernich, Fynn-Jonas Baumgardt, Marcel Härtel, Burak Acar, Bastian Wendland, Furkan Atici, Tjark Pankratz, Julian Koopmann, Bent Ehmann; eingewechselt: Simon Wiecking, Malte Gröne, Tom Bittmann.
  • Tore: 0:1 Baumgardt (12.), 0:2 Büsing (34.), 1:2 Eigentor Pankratz (51.), 1:3 Bittmann (72.), 1:4 Baumgardt (90.).